Una nueva invitación para recorrer con el paladar los sabores cordobeses

Los alimentos regionales son parte importante del patrimonio cultural y la historia local. En este marco, la Provincia emitió un comunicado de invitación a los turistas para que descubran su patrimonio gastronómico.

Una nueva invitación para recorrer con el paladar los sabores cordobeses

Como es de público conocimiento, la Docta cuenta con una gran variedad de opciones para disfrutar y descubrir, a través del paladar, la identidad cultural de los cordobeses. En este marco, desde Provincia, emitieron un comunicado de invitación a los turistas para que descubran el potencial y patrimonio gastronómico de Córdoba.

La intención es que quienes no conozcan, puedan saborear los productos de estas tierras, para que conozcan los ciclos productivos y valoren las tradiciones locales y el “amor depositado” en la elaboración de cada alimento, según comunican oficialmente.

Al respecto, Joaquín Asen, responsable de la ruta gastronómica de la provincia, indicó: “Córdoba es un territorio muy sabroso, muy plural, donde podemos encontrar diversidad de productos, diversidad de cocinas. Tenemos la cocina criolla o la cocina de los inmigrantes, de nuestros abuelos, la cocina española, italiana, la cocina árabe y también tenemos la cocina de vanguardia o la cocina de autor”.

“Podemos destacar las regiones del Norte, Sierras Chicas, Traslasierra, Paravachasca, Calamuchita, Sierras del Sur y Mar Chiquita. En esta diversidad se encuentran sus particularidades, sus alimentos, su cultura y sus platos. El turista puede recorrer a través del paladar, los destinos de Córdoba”, dijo Ansen.

En línea con esto, entre los platos o productos más representativos se destacan el cabrito, los salames, los quesos, el aceite de oliva, los vinos y una gran variedad de productos orgánicos. La provincia considera a los alimentos regionales como parte importante de su patrimonio cultural y su historia.

“Todo Córdoba tiene una gastronomía llamada ´kilómetro cero o gastronomía de cercanía´, donde los productos que utilizan para cocinar se encuentran en las inmediaciones. Es por eso que en general, son cocinas de estación, cocinas temporales donde el viajero puede ir al mismo lugar y probar distintas opciones de acuerdo a la estación del año, concluyó el responsable de la ruta gastronómica.

Para más información sobre los sabores de Córdoba, se puede ingresar al siguiente enlace.

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