Salió de los empates

Instituto sumó de a tres nuevamente en el campeonato; Belgrano, por su parte, cayó en Alberdi

Por la fecha 12 de la Primera Nacional, Instituto ayer jugó un buen encuentro en Santa Fe y logró su segunda victoria en el campeonato. El equipo albirrojo fue ordenado y golpeó en el momento justo.

A los dos minutos de iniciado el partido, Instituto golpeó primero y logró la conquista a través de Mazur. El trámite del partido fue luchado y a los 31′ volvió a llegar Instituto con un mano a mano de Villarruel ante Pezzini, pero cuando el delantero se preparó para definir, el juez invalidó la jugada por posición adelantada.

En el complemento, la primera aproximación fue también de Instituto con un remate de Huguenet que tapó abajo Pezzini (que ingresó de titular por Sara que se lesionó en el calentamiento antes del inicio del partido). En 19′ el local respondió con un ataque importante, pero Carranza y el palo salvaron a La Gloria ante la llegada de Tellechea en el área chica.

A los 27′ nuevamente se aproximó La Gloria, con un buen tiro libre de Arce que tapó Pezzini con gran esfuerzo. Sobre el final, Rafaela fue a buscar hasta con su arquero, pero Instituto lució siempre bien parado y se trae tres puntos de oro para Córdoba.

SUB-Belgrano cayó en casa

Por la fecha 12 de la Zona A de Primera Nacional, Belgrano cayó por 1-0 ante Gimnasia de Mendoza, en el Estadio Julio César Villagra. Cristian Llama anotó el gol de penal para el Lobo.

El equipo dirigido por Guillermo Farré mostró un juego muy pobre, sin ideas en el campo de juego y generó pocas situaciones de peligro ante el equipo mendocino. De esta manera, el Celeste, que disputó su segundo partido con el excapitán como DT, se quedó con 12 puntos en la tabla, descendió al 13° lugar y acumula una racha de 8 partidos sin sumar de a tres.