Schwartzman y Bagnis avanzaron a la segunda ronda en el US Open

El Peque se impuso por 7-5, 6-3 y 6-3 al lituano Ricardas Berankis y Facundo derrotó al japonés Taro Daniel por 6-3, 6-3 y 6-3

Diego Schwartzman y Facundo Bagnis iniciaron ayer el US Open, uno de los cuatro Grand Slam, con sendas victorias ante el lituano Ricardas Berankis y el japonés Taro Danie, por 7-5, 6-3 y 6-3 y 6-3, 6-3 y 6-3, respectivamente, para su clasificación a la segunda ronda. Schwartzman, 14to. en el ranking mundial de la ATP y undécimo favorito en Nueva York, se impuso luego de dos horas y 21 minutos en la cancha 5.

El primer set resultó muy parejo a pesar del bueno comienzo del Peque” con el parcial 2-0. A partir de ahí cometió errores, Berankis forzó su remate de derecha y equilibró el juego. El tenista porteño se recuperó: estaba 6-5, pero 0-40 con su saque cuando obtuvo todos los puntos restantes para el 7-5, en base de buenos servicios y mejor defensa.

Schwartzman aprovechó errores no forzados de Berankis para llevarse el segundo set por 6-3, con mayor efectividad en el primer servicio, y mantuvo el nivel en el tercero.

El Peque” caminó por la cornisa en algunos momentos, pero supo recuperarse en su primer enfrentamiento ante el lituano y se convirtió en el segundo argentino en acceder a la siguiente ronda, tras el triunfo de Facundo Bagnis ante el japonés Taro Daniel.

El siguiente rival de Schwartzman surgirá del cruce entre al checo Jiri Vesely (89) y el sacador sudafricano Kevin Anderson (75). Mientras que Bagnis, número 80 del ranking mundial, necesitó de dos horas y 2 minutos para consumar el triunfo ante Daniel (109), con una actuación convincente en la cancha 12 y se transformó en el primer argentino en pasar de ronda.

El nivel de Bagnis fue demasiado para Daniel. El santafesino estuvo muy concentrado y rápido en cada punto para no cederle opciones al japonés. Los otros argentinos del cuadro de singles, Federico Coria, Federico Delbonis y Nadia Podoroska entre las damas, debutarán hoy.