Atenas perdió, Instituto ganó y ambas series están 1 a 1

El Griego no pudo doblegar a Racing de Olavarría, mientras que el Albirrojo fue muy superior a Regatas

Atenas no pudo encaminar su ascenso a la Liga Nacional de Básquet. El elenco que comanda Gustavo Peirone cayó anoche ante Racing de Chivilcoy, en condición de local, por 73-66. De esta manera, la serie por la finalísima de la Liga Argentina de Básquet quedó igualada 1-1.

El partido estuvo marcado por ser muy cambiante y por una extrema paridad desde principio a fin. Racing de Chivilcoy se llevó el primer cuarto por apenas un punto, quedándose con una diferencia de 17-16. Esta ventaja mínima se mantuvo durante buena parte del segundo parcial. Sin embargo, minutos antes de llegar al entretiempo, el elenco de provincia de Buenos Aires logró sacar seis puntos de ventaja. El conjunto dirigido por Diego D’Ambrosio ganó esta manga por 20-15, comenzando el tercer cuarto con el marcador 37-31 a su favor.

En el tercer parcial se vio lo mejor de Atenas, que no solo recortó la diferencia, sino que hasta logró ponerse en ventaja. El equipo de Peirone anotó 22 puntos en ese periodo y permitió apenas 12 en contra. De esta manera, el Griego comenzó los 10 minutos finales con una diferencia de 53-49.

Sin embargo, Racing se puso arriba con un gran sprint en la primera mitad del último cuarto. En los últimos minutos, el equipo de D’Ambrosio estiró un poco más la ventaja y cerró el triunfo con relativa comodidad, para llevarse la victoria en el Polideportivo Carlos Cerutti por 73-66.

Los dos próximos juegos de la serie serán en Chivilcoy. El tercer punto se jugará el sábado 15, desde las 21. El cuarto punto, que podría ser el último, se disputará el lunes, también a las 21.

Triunfazo del Albirrojo

Instituto hizo borrón y cuenta nueva luego de la derrota del domingo. Anoche, el conjunto de Alta Córdoba debía ganar para igualar la serie de cuartos de final de la Liga Nacional, y lo hizo mostrando su mejor cara ante un Regatas que poco pudo hacer. Fue 110 a 74, para que la serie quede 1 a 1 antes de trasladarse a Corrientes.

Luego de un comienzo errático, Instituto tomó la ventaja al promediar el cuarto inicial. Esta diferencia se mantendría hasta el final del primer cuarto, que terminó 28-14 a favor de la Gloria. En la segunda manga, el equipo de Victoriano mantuvo su gran capacidad anotadora, marcando 30 puntos. Regatas anotó 19, por lo que la diferencia se hizo aún mayor. De esta manera, Instituto comenzó el segundo cuarto con una ventaja de 58-33.

La Gloria definió prácticamente el partido en el tercer cuarto, anotando 31 puntos y permitiendo 24. El último parcial fue más de lo mismo, ya que el equipo de Victoriano se lo llevó por 21-17. De esta manera, el elenco de Lucar Victoriano cerró un cómodo triunfo por 110 a 74.

Los cuartos de final tendrán continuidad el viernes, cuando ambos equipos se enfrenten en Corrientes, desde las 21 horas. El cuarto partido también será en el estadio de Regatas, el domingo a las 20.30 horas.