Atenas quedó a un paso de volver

El Griego le ganó 70 a 62 a Sportivo Suardi y jugará por el ascenso ante Racing de Chivilcoy

Atenas quedó cerca de volver a la Liga Nacional. El elenco que comanda Gustavo Peirone se adjudicó la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

En el quinto juego, disputado en el Cerutti, el Griego derrotó a Sportivo Suardi por 70-62. De esta manera, Atenas clasificó a las Finales por el ascenso a la Liga Nacional de Básquet. El último escollo que tendrá por delante el equipo de Peirone será Racing de Chivilcoy.

El primer cuarto fue muy parejo, finalizando 16-14 a favor de Atenas. Sportivo Suardi logró una buena diferencia durante el segundo parcial, pero el equipo de Peirone consiguió disminuirla. El elenco santafesino ganó estos diez minutos por 26-24. Ambos clubes se fueron al entretiempo igualados en 40.

El tercer cuarto fue en el que Atenas mostró su mejor versión en defensa, quedándose con este parcial por 17-7. El equipo de Peirone comenzó los diez minutos finales con el marcador 57-47 a su favor. En el último parcial, el Griego se dedicó a defender la ventaja conseguida. Sportivo Suardi se llevó este cuarto por 25-23, pero no fue suficiente.

El equipo de Peirone cerró un sólido triunfo por 70-62 con el que cerró 3-2 la serie. Atenas ganó la Conferencia Norte e irá por el ascenso contra Racing de Chivilcoy, campeón de la Conferencia Sur.

El máximo anotador de Atenas fue José Montero, con 20 puntos. Lo escoltó Carlos Buemo con 16, mientras que Lucas Arn completó el podio con 12 tantos.

Instituto ya tiene rival

Instituto disputará los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol con Regatas de Corrientes, que terminó en el puesto 11 la fase regular. La Gloria fue segundo y tendrá la ventaja deportiva en la serie, al mejor de cinco partidos. Regatas se impuso en desventaja deportiva en la Reclasificación, ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, y se reubicó en el séptimo puesto, y llega en alza al enfrentamiento con el equipo conducido por Lucas Victoriano.

El primer partido se jugará domingo desde las 20 en el estadio Ángel Sandrín, lo mismo que el segundo encuentro, programado el próximo martes, a las 21. La serie, ya en Corrientes, continuará en el tercer juego el 14 de junio, a las 21. El cuarto, de ser necesario, también será en el estadio José Jorge Contte de la capital correntina, el 16 de junio.