Despedida con triunfo

Belgrano derrotó 1 a 0 a Brown de Puerto Madryn en la última fecha del torneo

Belgrano completó su campaña de campeón y de ascenso a Liga Profesional en la visita a Brown de Puerto Madryn por la última fecha de la Primera Nacional. Con ingreso de público Celeste permitido terminó ganando 1 a 0 con gol de Pablo Vegetti, en el final de la primera etapa.

Luego del recibimiento de parte del local al Pirata, con el “pasillo de campeón” incluido, el partido arrancó con Belgrano manejando la pelota desde el inicio. A los cuatro, desde un tiro libre de Diego García, llegó el cabezazo de Wilfredo Olivera que picó en el piso y se fue por encima del travesaño de Perafán.

A los 13, desde la puerta del área, el mismo Gurí García le pegó de derecha, al palo derecho del arquero que la sacó al córner. A los 19, Ochoa tuvo su chance. Y, tres minutos después, se lo perdió Vegetti pero, en la jugada siguiente.

En la primera jugada que tuvo el local, Vicentini le cometió un penal a un rival y el mismo arquero se reivindicó atajándole el tiro a Martín Rolle.

Al final del primer tiempo llegó el gol de Pablo Vegetti. En un centro de Ulises Sánchez, apareció el goleador para empujarla a la red y hacer completa la fiesta del Pirata en el sur argentino.

En el complemento, con la ventaja conseguida, Belgrano esperó tranquilo la propuesta del rival y no se desesperó buscando el mejor momento para volver a lastimar. A los 13, llegó Pereira en una situación inmejorable, se perdió el segundo.

El equipo local llegó, a los 19, con un centro desde la derecha, que terminó con un cabezazo desviado de Sergio González. Siete minutos después, lo volvió a perder pero, esta vez, Martín Rolle en un tiro que salió por arriba ante la salida de Vicentini.

Después empezaron los cambios. Saltaron a la cancha jugadores como Tomasetti, Bruno Zapelli, Nacho Tapia y Joaquín Susvielles. El equipo local buscó un poco más y, de contra, el Pirata quiso acercarse al arco rival.

El trámite del partido le convino al Celeste que cerró la espectacular campaña en la Primera Nacional ganando, alcanzando los 79 puntos y aumentando la diferencia con Instituto, que juega el lunes, a 14 puntos.