Gustó, goleó y ganó

Instituto derrotó a Tristán Suárez y se metió entre los cuatro mejores del torneo.

Instituto culminó ayer los 71 minutos restantes del partido que adeudaba ante Tristán Suárez, por la Primera Nacional. La Gloria se despachó con un gran triunfo por 3 a 0 desplegando un gran nivel futbolístico y haciendo delirar a todo el Monumental de Alta Córdoba.

En los primeros instantes del primer tiempo, el encuentro fue muy parejo y disputado en el medio campo. Sin embargo, con el paso de los minutos los comandados por Lucas Bovaglio comenzaron a adueñarse de la posesión y a filtrar pelotas para llegar con peligro al arco rival.

Finalmente, a los 26 apareció Santiago Rodríguez que con un gran remate abrió el marcador. A partir de allí, la Gloria hizo circular la pelota buscando espacios para lastimar nuevamente a Tristán Suárez que no encontraba hacer pie en el partido. Y como premio a la paciencia y buen juego, Instituto amplió su ventaja a los 33 gracias al doblete de Rodríguez para irse al descanso con mucha tranquilidad.

Ya en la segunda parte, el enfrentamiento fue muy similar a lo que venía siendo, los de Alta Córdoba que manejaban los tiempos del juego y los visitantes con mucha desesperación en busca del descuento. Esa desesperación hizo que el “Lechero” se quede con uno menos tras una dura falta a Parnisari. El tercer y último tanto que sentenció el encuentro fue a los 18 con el gol del juvenil Jonathan Dellarossa.

Con esta gran victoria, los albirrojos consiguieron escalar en la tabla de posiciones y quedar en la cuarta ubicación con 30 unidades a ocho puntos del líder Belgrano.

La Gloria formó con este 11 (el mismo equipo que viene de jugar ante Chacarita): Jorge Carranza, Ezequiel Parnisari, Sebastián Corda, Giuliano Cerato, Roberto Bochi, Fernando Alarcón, Leonardo Monje, Gabriel Graciani, Nicolás Mazzola, Santiago Rodríguez y Joaquín Molina.