Racing perdió ante Brown de Puerto Madryn

La Academia cayó por 2 a 1 ante el equipo del sur

Racing no pudo hacer valer la localía nuevamente y cayó 2-1 ante Brown de Puerto Madryn en el Estadio Miguel Sancho por los goles de Cristian Gorgerino. El descuento para el conjunto de Nueva Italia lo marcó Bruno Nasta sobre el final del partido.

Los dirigidos por Juan Carlos Olave continúan con altibajos, y necesita encontrar regularidad en la Primera Nacional para meterse en la zona de clasificación al reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

De esta manera, la Academia ocupa el puesto 14 de la Zona A con 23 puntos y en la próxima fecha deberá visitar a Agropecuario el sábado 29 de junio desde las 15hs.

La Academia arrancó el primer tiempo ordenado, parecía que los jugadores de Juan Carlos Olave sabían lo que tenían que hacer. Por el otro lado, Brown no se achicó y estuvieron disputando la mitad de la cancha hasta los 20 minutos de juego.

A mediados de la primera parte, Racing empezó a imponer su localía y se veía mejor. Estaba más cerca del primer tanto que la visita. La Academia tuvo muchas oportunidades para marcar el primer tanto, pero el arquero Giovini se convirtió en figura de la primera etapa.

Pero en un abrir y cerrar de ojos, los de Guillermo Brown apretaron el acelerador y emperezaron a empujar. Por esa razón y contra todo pronóstico, a los 41 minutos de juego, apareció el cordobés Cristian Gorgerino para darle el 1-0 al equipo visitante.

El segundo tiempo pareció otro partido, principalmente por la la falta de prolijidad del equipo local. Por su parte, Guillermo Brown salió con todo y, a los seis minutos, obtuvo más ventaja de la mano de Gorgerino.

Este, también, fue el puntapié para la desprolijidad del equipo académico. De igual forma, Racing fue para adelante buscando el descuento y lo consiguió, a los 40 minutos del complemento, con la definición de su goleador Bruno Nasta. A uno del empate, nadie frenaba a la Academia, que iba con todo lo que tenía: desorden, centros, las pocas piernas y ganas.

En la última parecía que llegaba, por una mano en el área rival, pero el árbitro decidió volver atrás la jugada y marcar una falta anterior, y minutos después, el final del partido.