Se sumó a la punta

Talleres goleó a Platense y está en lo más alto del torneo

Talleres venció el sábado por la noche 4-2 a Platense, con goles de Francisco Pizzini, Michael Santos por duplicado y Juan Portillo -Nicolás Castro y Nicolás Servetto descontaron para el Calamar-, en el Estadio Ciudad de Vicente López en el marco de la continuidad de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

El Matador pasó del 0-0 al 2-0 en una ráfaga de tres minutos: a los 10 minutos Pizzini abrió el marcados al conectar un buscapié desde el sector izquierdo y a los 13 Santos quedó mano a mano con Ignacio Arce y definió con sutileza por encima del arquero para marcar el segundo de la «T».

A los 42 minutos, Juan Portillo aprovechó el rebote de Arce en una pelota parada y puso el 3-0 para Talleres.

Ya en la segunda parte, a los cuatro minutos de juego, Nicolás Castro -de volea al palo más lejano de Guido Herrera- descontó para Platense pero, a los 19, Michael Santos volvió a ampliar la ventaja para el visitante poniendo el 4-1.

A los 34, Nicolás Servetto -desde la medialuna del área- abrió el pie derecho para colocar el balón al ángulo y descontar, nuevamente, para los locales que se ponían 2-4.

El Calamar, que acumula su segunda derrota consecutiva, continuará su camino en el torneo el próximo sábado cuando reciba a Central Córdoba de Santiago de Estero a las 17, mientras que los dirigidos por Javier Gandolfi serán anfitriones de Vélez el próximo domingo a las 21:30.