Volvió a perder

Racing cayó como visitante ante Atlético Rafaela

Racing de Nueva Italia perdió anoche por la mínima ante Atlético de Rafaela, por la tercera fecha de la Zona B de Primera Nacional.

El equipo comandado por Carlos Bossio cayó 2 a 1 en el Nuevo Monumental con goles de Manuel Ignacio Lago (18′ PT) y Claudio Bieler de penal (37′ ST) para la Crema y de Franco Coronel (38′ ST) para la Academia respectivamente.

Al comienzo de la primera parte, tanto Racing como Atlético no encontraban situaciones claras de peligro contra el arco contrario. Tenían algunas llegadas pero no lograban resolver bien en el último pase.

Luego de unos 15′ sin mucha acción en el Nuevo Monumental llegó la primera de la mano de Rafaela: tras un córner, Leandro Fernández despejó la pelota que le quedó en el borde del área a Ayrton Portillo, que sacó un fuerte derechazo que se desvió en el cuerpo de Ignacio Lago convirtiendo el primero del encuentro a los 18 minutos.

De esta manera, el local logró reacomodarse e imponerse lo que quedaba de la primera mitad.

En el complemento, Carlos Bossio realizó varios cambios en el equipo, logrando que los de Nueva Italia se adelantaran unos metros más en el campo de juego del rival.

Aunque, pese a las variantes, con el correr de los minutos la Academia no pudo encontrar los caminos ni ser efectivo a la hora de herir al rival.

Pasada la media hora, el elenco local comenzó a jugar con el tiempo y resignó el mediocampo ante un equipo que no supo qué hacer con la pelota en los pies.

Con este escenario, a la Crema le bastó una jugada individual de Ayrton Portillo, que ingresó al área y cayó tumbado por Gianfranco Ferrero. Fue penal para los de Rafaela que el delantero Claudio Bieler cambió por gol para establecer el 2-0 parcial.

Tras esta acción el arquero del rival, Marcos Peano, quiso salir jugando y Franco Coronel le robó la pelota, para definir con el arco a su merced y establecer el 1-2 definitivo.

Con esta derrota, la Academia quedó en el puesto 11 de la Zona B de la Primera Nacional con 3 unidades. En la próxima fecha, Racing recibirá en el Miguel Sancho a Deportivo Madryn con día y horario a confirmar. Dicho encuentro será televisado por TyC Sports.