Carne: exportación parcial y más oferta interna accesible

El Gobierno anunció ayer la reapertura de las exportaciones de carne vacuna con un cupo de hasta el 50% del volumen mensual promedio exportado en 2020 por cada frigorífico, de manera de incrementar la oferta doméstica y asegurar cortes populares a precios accesibles

Carne: exportación parcial y más oferta interna accesible

De la misma manera, los próximos 30 días se avanzará en el desarrollo de un nuevo Plan Ganadero que tendrá como objetivo incrementar la productividad del sector, y cuyos lineamientos principales presentó ayer el presidente Alberto Fernández en una reunión con entidades agropecuarias.

Para ello, se publicará un DNU que, para ordenar el funcionamiento del sector cárnico”, flexibiliza las exportaciones, dispone medidas para estabilizar los precios del mercado interno y anuncia la presentación del Plan.

Hasta el 31 de diciembre no se podrán vender al exterior medias reses, cuartos con huesos y siete cortes vacunos: asado, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío. Según los cálculos oficiales, esas medidas generarán de 20,000 a 30.000 toneladas adicionales para el mercado interno y se espera una estabilización y baja de algunos precios.

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