El mundo demanda cada vez más alimentos sustentables

El presidente de la Cámara de la Industria Aceitera y del Centro de Exportadores de Cereales (Ciara-CEC), Gustavo Idígoras, advirtió los cambios que se registran en la demanda de alimentos a nivel mundial

El mundo demanda cada vez más alimentos sustentables

El mundo demanda cada vez más alimentos, pero ya no lo hace como lo pensábamos algunos años atrás. Pide alimentos sustentables, que le brindemos garantías de no deforestación de nada lo que hagamos en Argentina, que le demos certificaciones, de que capturamos carbono y así sucesivamente, entre ellas la trazabilidad”, dijo el miércoles Idígoras durante su disertación en el coloquio Experiencia Idea Agroindustria.

El dirigente, que compartió el panel con el exministro de Agricultura Julián Domínguez, planteó que vender en 2022 va a ser distinto” y subrayó que Argentina es vista como uno de los grandes líderes de ese mercado internacional”, por lo que satisfacer esa demanda depende de nosotros”.

En el plano político sectorial, Domínguez sostuvo que no se puede pensar a la Argentina sin pensar el rol del campo” y que no puede haber un proyecto político que no incorpore al campo como actor. El futuro del país va a seguir vinculado al sector agroalimentario”.

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