Los precios de ciertos cortes de carne en el Mercado Sud de la ciudad de Córdoba han experimentado un notable aumento al inicio de esta semana, superando los $7.000. Esta tendencia al alza continuó el miércoles, y los comerciantes no descartan la posibilidad de otro incremento en las próximas horas o días.
A pesar de que las variaciones de precios pueden variar según la ubicación geográfica en la capital, las tiendas individuales y los proveedores, el promedio de aumento este 13 de diciembre se sitúa en torno al 20%. Es relevante mencionar que el día martes, el costo de la carne ya había aumentado entre $600 y $700.
Tal como ha estado sucediendo en otros sectores comerciales, estos ajustes en los precios se llevaron a cabo en previsión de las medidas económicas anunciadas por el actual ministro de Economía, Luis Caputo.
En lo referente a los precios específicos de algunos cortes de carne en el Mercado Sud de la ciudad de Córdoba, se detalla a continuación:
- Costilla: $9.240
- Peceto: $9.240
- Bife de chorizo: $9.240
- Matambre: $8.400
- Colita de cuadril: $8.390
- Bola de lomo: $7.800
- Jamón Cuadrado: $7.800
- Tapa de asado: $7.440
- Falda: $7.100
- Molida especial: $6.860
- Bocado Ancho: $6.000
- Vacío: $6.000
- Aguja: $5.880
- Bocado: $4.800