Se viene el Día del Amigo en Argentina y es una oportunidad especial para juntarse a comer y disfrutar de charlas con amigos.
Si sos el anfitrión o te tocó llevar algo para compartir, te compartimos en esta ocasión cinco recetas sencillas de tapas para sorprender e innovar en la mesa con amigos.
Bruschetta de jamón crudo y rúcula
Ingredientes:
- 6 rodajas de pan de campo
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1/2 paquete de rúcula
- 100 g de jamón crudo
- 8 aceitunas negras
- Queso crema untable
Preparación:
- Tostar ambos lados de las rodajas de pan. Cortar el ajo al medio y frotar sobre las tostadas.
- Picar las aceitunas y triturarlas hasta formar una pasta.
- Untar las tostadas con queso crema y agregar algunas hojas de rúcula.
- Enrollar el jamón crudo y colocar 2 o 3 fetas por tostada.
- Agregar encima los trocitos de aceituna picados.
Picoteo de tacos vegetarianos
Ingredientes
- Fajitas
- Palta
- Tomate
- Queso
- Albaca
- Orégano
Preparación:
- Pisar la palta y el tomate y condimentar a gusto,
- Cortar cada fajita con moldes más pequeños en forma de círculo
- Cocinarlas vuelta y vuelta a fuego medio.
- Doblarlas por la mitad y agregar a algunas el relleno de palta y tomate y a otras trocitos de queso con albaca y un poco de orégano.
Pinchos de carne y verduras
Ingredientes:
- 500 gr de carne de res (puedes usar cortes como solomillo, lomo o churrasco) en trozos
- 1 cebolla cortada en trozos grandes
- 1 pimiento rojo cortado en trozos
- 250 gr de tomates cherry
- 1 zucchini en rodajas
- Champiñones frescos
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
- Cortar la carne, la cebolla y el pimiento rojo en trozos grandes.
- Limpiar los champiñones y cortados en mitades.
- Agregar de forma alternada los trozos de carne, cebolla, pimiento rojo y champiñones en los pinchos.
- Condimentar a gusto.
- Cocinar en la parrilla o el horno.
- Esperar a que la carne se cocine y retirar del fuego.
Cuadraditos de tortilla de papa
Ingredientes:
- 3 papas medianas
- 1/2 cebolla grande o 2 chicas
- 4 huevos
- Condimentos a gusto
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación:
- Pelar las papas y cortarlas en láminas.
- Cortar la cebolla en juliana.
- Agregar ambos a un bowl y añadir los huevos.
- Llevar la mezcla a la essen y cocinar a fuego medio.
- Dar vuelta la tortilla y cocinar del otro lado.
- Pasar a un plato y cortarla en cuadraditos. Se les pueden agregar pinchos.
Huevos rellenos
Ingredientes:
- Huevos (dependiendo la cantidad de personas, se recomienda calcular 3 por cada uno)
- Mayonesa
- Perejil
- Aceite
Preparación:
- Hervir los huevos durante 10 minutos a fuego medio.
- Una vez cocinados y pelados, cortar por la mitad y quitar las yemas reservándolas en un recipiente aparte.
- Pisar las yemas y agregar mayonesa y un chorrito de aceite hasta formar una pasta.
- Picar el perejil y agregar a la mezcla.
- Introducir la mezcla formada dentro de los espacios del huevo donde estaba la yema.