Las empresas lácteas se preparan para el 3° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche

El certamen, organizado por Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, tendrá lugar el 8 y 9 de octubre.

En Totoras, Santa Fe, se realizará la tercera edición del Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche.

En Totoras, Santa Fe, se realizará la tercera edición del Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche.

El Gobierno de la Provincia de Córdoba, a través del Ministerio de Bioagroindustria, junto a sus pares de la Región Centro (Santa Fe y Entre Ríos), organiza el 3° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche.

Se llevará a cabo los días 8 y 9 de octubre en el Complejo Deportivo del Unión Fútbol Club, de la ciudad de Totoras (Santa Fe), en el marco de la tradicional Fiesta Nacional de la Leche.

Está dirigido a pequeñas y medianas empresas argentinas del sector lácteo. Participarán más de 80 empresas, las cuales presentarán cerca de 400 productos. El concurso reúne a productores de todo el país para promover la calidad y la innovación en la elaboración de quesos y sus derivados.

Cada muestra será evaluada por un jurado técnico y especializado, quien brindará una devolución a los participantes y premiará a los mejores productos.

Así, participarán jurados del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).

Se viene el 3° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche.

Cabe resaltar que este certamen busca visibilizar a cada eslabón de la cadena láctea de manera integral, fomentando su crecimiento y consolidándolo como uno de los sectores fundamentales del crecimiento económico, a partir del agregado de valor en origen.

También se busca estimular la mejora continua en la calidad de los productos a través de la coordinación de diversas acciones y con el apoyo del sector privado.

El certamen tiene como objetivo, además, estimular la mejora continua en la calidad de los productos lácteos, a la vez que favorecer la difusión y presencia de quesos, manteca y dulce de leche en los mercados nacionales e internacionales.

De esta manera, se apunta a incentivar el consumo de estos alimentos emblemáticos en la mesa familiar argentina, al mismo tiempo que se impulsa el agregado de valor en origen.

Finalmente, la iniciativa pone en relieve la ciencia y la tecnología que se aplica en un sector con gran potencial para el desarrollo económico del país.

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