Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

La última semana temática del año llega con promociones, torneos gastronómicos y más de 30 locales adheridos en Córdoba.

Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

Baklaba con pistachos en Lo del Armenio.

Del 1 al 8 de diciembre —con un día extra por el feriado del 8— se desarrolla en Córdoba la segunda edición de la Semana de la Cocina Étnica, el evento anual que celebra los sabores del mundo y su arraigo en la identidad gastronómica local. Durante ocho días, restaurantes de diferentes zonas de la ciudad y Sierras Chicas ofrecerán descuentos, menús especiales y promociones, además de un torneo para elegir los mejores platos clásicos de cocinas internacionales.

Competencias y platos destacados

En esta edición se elegirá:

El torneo busca distinguir preparaciones emblemáticas de cocinas árabe, española, japonesa y peruana, todas con fuerte presencia en la gastronomía cordobesa.

Locales adheridos

Más de 30 restaurantes participan este año, distribuidos en distintos barrios y localidades:

General Paz, Alta Córdoba y alrededores

Al Malek • Armenian Original Food • Lo de Armenio • Sabores del Perú (General Paz y Alta Córdoba) • Valdés (Alta Córdoba) • Crabs Marisquería & Restó • Emir • Primo Resto Bar (Alta Córdoba) • Génova Resto Bar

Centro, Alberdi y zona sur

Sushiworld • Qara Cocina Árabe • Trujillano Cocina Peruana • Mixtura Marino

Güemes y Nueva Córdoba

Khaosan Thai Food

Zona noroeste

Espacio San Miguel • Valdés (Villa Belgrano) • Primo Resto Bar (Cerro de las Rosas) • Teppanyaki • Once11

Sierras Chicas

Sarsa Fusión • Txoko • Beduino • Pisco Mar

Promociones y descuentos

Los restaurantes ofrecerán 2×1, rebajas especiales y beneficios exclusivos según modalidad:

Eventos especiales

La grilla de actividades incluye acciones solidarias y eventos temáticos. El más destacado es el Jueves Solidario, en el que varios locales destinarán parte de su recaudación al Banco de Alimentos de Córdoba.

También se prevé la presentación del ranking con las mejores comidas étnicas de Córdoba, además del repaso por los ganadores de la edición 2024, donde se premiaron los mejores ceviches, shawarmas y sushi.

La iniciativa cuenta además con el acompañamiento de Legrand en Mercado Alberdi, Radio Shopping, Campo de Flores, Giraudo Equipamiento, La Proveeduría, Tortas Rossi, Papelera Zopetti y Banco de Alimentos.

Con beneficios para todos los gustos y una amplia variedad cultural, la Semana de la Cocina Étnica invita a recorrer sabores del mundo sin salir de Córdoba.

Un espacio de comida, historia y misterio en la taza

Salir de la versión móvil