Tres recetas para innovar en una picada de verano

Estas tres opciones son ideales para complementar una picada clásica dándole un toque creativo y original.

Tres recetas para innovar en una picada de verano

Soufflé de queso, arepas y causa limeña para sumar a una picada deliciosa.

El calor del verano nos invita a buscar opciones frescas y rápidas sin tener que recurrir al horno. Si querés sorprender a tus invitados con una picada diferente, Estefi Colombo comparte tres recetas fáciles, deliciosas y con poco o nada de horno.

El programa Con Pocos Ingredientes del nuevo ciclo de elGourmet se estrena el lunes 3 de marzo a las 12:30 hs, donde se podrá ver a la cocinera preparando estas opciones para todos los gustos.

Soufflé de Queso

Este platillo es ideal para quienes buscan algo esponjoso y sabroso, perfecto para cualquier ocasión. Con pocos ingredientes como manteca, leche, huevo y queso, prepararlo es sencillo y rápido.

Con pocos ingredientes y en 30 minutos se puede hacer un delicioso soufflé de queso.

Ingredientes:

Para los moldes: Manteca y queso rallado

Procedimiento:

1. Pincelar los moldes de soufflé con manteca fundida y espolvorear con queso rallado finito. Debe quedar pegado en la base y las paredes. Reservar en frío.

2. En una olla fundir manteca, condimentar con sal, nuez moscada y agregar de golpe harina. Revolver con cuchara de madera hasta cocinarla y formar un roux.

3. Agregar de a poco la leche tibia y sin dejar de revolver cocinar hasta tener una salsa blanca lisa y espesa.

4. Agregar el queso rallado grueso y mezclar bien hasta integrar.

5. Llevar a un bowl con film por encima en contacto y reservar. Dejar a temperatura ambiente.

6. Separar los huevos y agregar las yemas a la preparación.

7. Batir las claras a nieve a máxima velocidad hasta que estén espumosas.

8. Agregar una parte de las claras a la mezcla para aligerarla. Integrarlas bien. Añadir el resto con movimientos envolventes para mantener el aire y lograr una textura esponjosa

9. Llenar a ¾ los moldes reservados y cocinar a 200ª C por 7 minutos aprox. Deben crecer y dorarse. Servir a la brevedad.

Causa Limeña versión libre

Una receta fresca con pimientos amarillos, papas, atún y palta, ideal para los días calurosos. Preparar esta receta es tan fácil como mezclar los ingredientes y formar capas de sabor.

La causa limeña combina el sabor único del atún, la palta y un toque cítrico del limón.

Ingredientes:

Procedimiento:

Para el relleno:

1. Saltear los pimientos amarillos en tiras en sartén con aceite de oliva hasta que estén cocidos y blandos. Procesar hasta formar una pasta.

2. Cocinar las papas en cubos en agua con sal, colar y hacer un puré liso.

3. Agregar la pasta de pimientos amarillos y mezclar bien. Reservar.

4. En un bowl mezclar atún escurrido, mayonesa, ralladura y jugo de limón. Reservar

5. Pelar y filetear las paltas.

Para el armado:

1. En una budinera forrada con papel film hacer una base con el puré.

2. Sobre el puré, acomodar las paltas fileteadas y por encima, agregar el relleno de atún.

3. Completar el molde con el puré restante, tapar con film y llevar a frío hasta que tome cuerpo.

4. Desmoldar y servir en rodajas con hojas de cilantro y un poco de salsa picante.

Arepas con palta y pollo

Para quienes aman las arepas, esta versión con pollo y palta es perfecta. La masa se hace en un instante, y el relleno con pollo, palta y mayonesa es una mezcla perfecta de sabores. Podés preparar estas arepas en una sartén y servirlas como un bocado delicioso.

Arepas rellenas de pollo y palta: un bocado irresistible, crujiente por fuera y suave por dentro.

Ingredientes:

Para la masa:

Para el relleno:

Procedimiento:

Para la masa:

1. En un bowl mezclar harina y agua tibia. Amasar hasta formar una masa que al armar las arepas no se agrieten en los bordes. De ser necesario agregar agua de a muy poco hasta llegar a la textura.

2. Dar forma circular y un poco achatada a las arepas.

3. Cocinar en sartén caliente con una película de aceite hasta dorar por ambos lados y que estén crocantes. Reservar.

Para el relleno:

1. Con batidora de mano desmenuzar la pechuga cocida fría.

2. Mezclar con la palta pisada, sal, limón, mayonesa, pimienta, sriracha, cilantro picado y reservar.

3. Abrir tipo bolsillo las arepas y rellenar con abundante preparación

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