La agroindustria de Córdoba y la Región Centro, presente en la Rural de Palermo

En la exposición, se presentó el 3° Congreso Internacional de Maíz, que se realizará en Córdoba en agosto

La agroindustria de Córdoba y la Región Centro, presente en la Rural de Palermo

El ministro de Bioagroindustria de Córdoba, Sergio Busso, visitó la Exposición Rural de Palermo, en Buenos Aires, y participó en distintas actividades que apuntan a fortalecer y poner en valor a la agroindustria.

Por un lado, estuvo en la reunión de la liga bioenergética de provincias, con representantes de Santa Fe, Tucumán, Entre Ríos, Jujuy y Salta; en la cual se dialogó sobre la necesidad de cambiar la ley de biocombustibles y acrecentar el corte de bioetanol para transformar la producción.

Además, participó en la reunión del Gabinete Productivo de la Región Centro, junto a sus pares de Santa Fe y Entre Ríos, Gustavo Puccini y Guillermo Bernaudo, respectivamente.

En ese marco, se lanzó el 2° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche, que se realizará el 14 al 16 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones de Paraná (Entre Ríos); y el 3° Congreso Internacional de Maíz, que se llevará a cabo el 28 y 29 de agosto en el Centro de Convenciones de Córdoba.

“Son actividades que realizamos las tres provincias, Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, porque tenemos el mismo corazón productivo de hacer crecer a la región y construir a partir de las diferencias para transitar un camino que ayude a fortalecer al sector productivo”, dijo Busso.

En ese sentido, recordó que “el concurso de quesos nació como una iniciativa local en Córdoba y luego se nacionalizó”, y destacó la alternancia tanto del concurso como del congreso.

En tanto, en el marco de las “Jornadas Ganaderas”, Busso participó en el panel “Diálogo de Gobernadores y Ministros del Poder Ejecutivo”, donde se plantearon las realidades productivas de las provincias, las necesidades y desafíos para potenciar la agroindustria.

Juras de clasificación

Busso, acompañado por el diputado Ignacio García Aresca y el subsecretario de Biodesarrollo e Innovación Agropecuaria, Germán Font, participó en la Jura de Clasificación de la Raza San Ignacio.

La Cabaña Santa Julia de la Universidad Católica de Córdoba (UCC) presentó dos toros de la raza San Ignacio y uno de la raza Tuli.

En el caso de los San Ignacio, se trata de un hito para el establecimiento y la raza, ya que por primera vez pisan la pista central de la muestra para participar de las juras clasificatorias.

La raza San Ignacio de la UCC celebra sus 30 años participando por primera vez de la Rural con dos ejemplares: los toros Caldén y Piquillín, a los que se suma un reproductor de la raza Tuli. Los toros Calden y Piquillín obtuvieron el primer premio en la clasificación.

Salir de la versión móvil