Sabores y Dulzuras cumple 40 años con nuevas propuestas en el corazón de la ciudad

En su edición 82 la feria se desarrollará desde mañana y hasta fin de mes en la ex Plaza Vélez Sarsfield

Sabores y Dulzuras cumple 40 años con nuevas propuestas en el corazón de la ciudad

Desde mañana sábado y hasta el domingo 28 de julio, de 11 a 21, se desplegará la feria Sabores y Dulzuras en la ex Plaza Vélez Sarsfield, frente al Patio Olmos. En esta edición, con entrada libre y gratuita, el tradicional evento festeja el 40° aniversario y la edición 82, en su ya típica carpa, equipada para que no se suspenda por lluvia.

Preservando la oferta culinaria artesanal de calidad, la edición de este mes de la feria presenta una amplia variedad de actividades, expositores y propuestas. Además, el próximo lunes a las 12 se realizará la entrega de la Declaración de Interés Cultural que otorgó el Concejo Deliberante de la ciudad al evento, con la presencia del intendente Daniel Passerini.

En esta edición se suma el stand Sabores con historia. Se trata de un nuevo espacio de los recuerdos donde, a través de fotografías, recetas y material gráfico, se narra la propia historia, el vínculo con los recuerdos y aromas, y la reconexión con sabores que evocan momentos felices. “La comida crea sentido de comunidad y pertenencia, siendo un hecho profundamente cultural”, destacan desde la organización.

Otras actividades culinarias que se desarrollarán dentro de la feria pensadas para todo el público y desde las 17 son: miércoles 10 y 17 Mini Chefs; viernes 12 y 19 Mini Pasteleros; sábado 13 Cocina Patria; sábado 20 Cocinando con amigos y amigas, por Aquiles de MasterChef. Cabe recordar que Aquiles González Sviatschi representó a la provincia en MasterChef, es un reconocido influencer y Network Manager de la Organización Argentina de Jóvenes para las Naciones Unidas. En tanto que el miércoles 24 habrá Recetas de invierno; el viernes 26 Cocina Regional Cordobesa; y el sábado 27 Recetas para infancias.

La Feria sabores y dulzuras surgió en el año 1984, por el empuje de un grupo de mujeres que se reunieron para ofrecer sus productos caseros en las escalinatas del Obispo Mercadillo; bajo sus sombrillas y en mesas cubiertas con manteles blancos, vendían lo que cocinaban con sus propias manos. Abarcando una gran variedad de propuestas artesanales de la cultura cordobesa y del país el público disfruta de pastelería, chocolates, licores, productos libres de gluten, tés, chipá, algarroba, mermeladas, pastelitos, fernet, chutneys, quesos, salames, caramelos, helados, miel, yerba, aceite de oliva, cerveza, conservas y mucho más. También productos asociados a la gastronomía y el hogar: mates, tablas, ollas de barro, plantas aromáticas, cerámica, ollas y mantelería.

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