China le abre las puertas a la carne ovina patagónica de la Argentina

China le abre las puertas a la carne ovina patagónica de la Argentina

La República Popular China aprobó los protocolos sanitarios y autorizó el ingreso a su territorio de carne ovina argentina y subproductos producidos en la región patagónica. Así lo precisó este jueves el Ministerio de Agricultura. Según informaron, es la primera vez que este tipo de productos consiguen mercado en la potencia asiática.

Por otro lado, el mismo Ministerio aseguró que la apertura de este nuevo destino representa una gran oportunidad para el desarrollo de la economía regional y propiciará la generación de empleo”. La decisión se conoció luego de la reunión que mantuvieron en diciembre pasado el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra, junto con el presidente y vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Carlos Paz y Carlos Milicevic, respectivamente, con el viceministro Li Guo, de la Administración General de Aduanas de China (GACC).

La primera planta habilitada para efectuar las exportaciones a China es la 449 perteneciente al frigorífico Montecarlo, situado en Río Gallegos, provincia de Santa Cruz. Carlos Milicevic, vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la visitará este viernes para verificar, junto con los funcionarios regionales, el cumplimiento de los requisitos para el primer embarque que se enviará en los próximos días.

En diciembre pasado, el Ministro Luis Basterra, junto con las autoridades del Senasa, se habían reunido con el Viceministro de la Administración General de Aduanas de China (GACC), Li Guo. En ese marco, los representantes nacionales realizaron la propuesta de los productos factibles de ingresar al país presidido por Xi Jinping.

 

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