La Gloria mostró personalidad

Instituto le ganó a Quilmes por 2 a 1 en la vuelta a Alta Córdoba y se ilusiona

Instituto logró ayer dar vuelta un partido difícil en Alta Córdoba y le ganó a Quilmes por 2 a 1. El conjunto cordobés, que volvió a ser local en su cancha después de más de 300 días, no la pasó bien en varios pasajes del encuentro, pero pudo sacar adelante la situación y quedarse con los tres puntos que le permiten soñar en este tramo del campeonato.

En ese marco de pasarla mal, la Gloria recibió el golpe a los 33 minutos de etapa inicial, cuando Jonatan Bauman, justamente un ex Instituto, puso al frente al Cervecero. Con ese panorama, los dos equipos se fueron al descanso, aunque el local generaba más incertidumbres que certezas de cara a la segunda parte.

Así se fue desarrollando el complemento, hasta que a falta de pocos minutos para el final se dio todo el condimento con el que el partido se cerró. Primero, un corte de energía en cancha de Instituto, lo que obligó a detener el encuentro por algún tiempo y, a partir de ese momento, el resurgir glorioso”.

Con la vuelta de la energía y de la acción, el equipo cordobés pasó a comandar las acciones. Castillejos, a los 39 minutos del juego en la segunda mitad, le dio el empate a los dirigidos por Fernando Quiroz y más tarde, Cuello marcó el 2 a 1 definitivo para la locura del pueblo de Alta Córdoba.

Con la victoria, todo depende del elenco de Alta Córdoba para clasificar. Llegó a los 11 puntos y la victoria ante el Cervecero generó también una carga moral importante para los locales.

Almagro es líder con 12 unidades, lo sigue Instituto con 11 y Quilmes quedó con 10. Más atrás con 9 están Brown de Adrogué y Santamarina de Tandil. La Gloria en la jornada final visitará el lunes 11 de enero a All Boys, que ya no tiene chances.

Síntesis
Instituto 2: Carranza; Ferreyra, Landa, Erpen y Endrizzi; Antonio y Sills; Bajamich, Arce y Villarruel; Pino.
Quilmes 1: Alejandro Medina; Leonardo Rolón, Alegre, Rodrigo Moreira, Agustín Bindella; Jonás Acevedo, Adrián Calello, David Drocco, Moreno; Jonatan Bauman y Mariano Pavone.
Goles: PT: 33m Jonathan Bauman (Q). ST: 39m Castillejos (I), 97m Cuello (I).
Cambios: PT: 40m Cuello por Villarruel (I). ST: al inicio Garro por Sills (I), 15m González y Ilarregui por Acevedo y Moreno (Q), 25m Obregón por Bauman (Q), 30m Castillejos por Pino y Franco Watson por Antonio (I), 30m Arias por Bindella (Q).
Árbitro: Mariano González
Estadio: Instituto