Países Bajos goleó a Macedonia del Norte

La Naranja se llevó los tres puntos en un merecido triunfo por el Grupo C. Los goles para el visitante los hicieron Memphis Depay y Georginio Wijnaldum

El seleccionado neerlandés de fútbol goleó ayer a Macedonia del Norte por 3-0 para su cierre perfecto del grupo C de la Eurocopa, de cara a los octavos de final. El delantero Memphis Depay (PT 24m) y el volante Georginio Wijnaldum (ST 6 y 13m) marcaron para el equipo dirigido por Frank de Boer.

Países Bajos fue un claro ganador, más allá de alguna intervención de su arquero Maarten Stekelenburg, y se perfila como uno de los candidatos a luchar por el título. La Naranja aguardará rival en octavos contra uno de los mejores terceros.

Por su parte, el delantero Goran Pandev jugó su último partido con Macedonia del Norte luego de una trayectoria de 20 años. Pandev recibió una ovación en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam y un reconocimiento del seleccionado neerlandés.

Austria derrotó a Ucrania y se metió en octavos

Austria derrotó 1-0 a Ucrania, en el Arena Nacional de Bucarest, y se clasificó a los octavos de final de una Eurocopa por primera vez en su historia, tras terminar segunda en el Grupo C. Christoph Baumgartner, a los 20 minutos del primer tiempo, anotó el gol que le dio el triunfo a Das Team.

El sábado, desde las 16, el seleccionado austríaco enfrentará a Italia en busca de un lugar en los cuartos de final. Con la derrota, Ucrania terminó tercera en la zona, con tres puntos y -1 de diferencia de gol. Todavía tiene la posibilidad de meterse en los octavos de final como uno de los mejores cuatro terceros de la Eurocopa, aunque para eso se deben dar una serie de resultados.