Argentina fue más y ganó en su visita a Venezuela

La Albiceleste se impuso por 3-1 sobre la Vinotinto con goles de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa en Caracas por una nueva jornada rumbo a Qatar 2022; descontó Yeferson Soteldo en el local

La Selección Argentina le ganó esta noche a Venezuela 3-1 por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022 gracias a los goles de Lautaro Martínez, Ángel y Joaquín Correa, mientras que Jefferson Soteldo descontó para el local de penal.

El Toro” aprovechó un pase filtrado de Giovanni Lo Celso para definir cruzado ante la salida de Wuilker Fariñez y así ponerse en ventaja ante una Vinotinto” que jugaba a esa altura con un jugador menos por la expulsión del recién ingresado Luis Martínez.

El defensor de Deportivo La Guaira reemplazó al lesionado José Manuel Velázquez a los 24 minutos del primer tiempo, pero siete minutos más tarde cometió una fuerte infracción Lionel Messi y, a instancias del VAR, terminó siendo expulsado.

En el segundo tiempo, Lionel Scaloni movió el banco e hizo ingresar a Ángel y Joaquín Correa, quienes viven un gran momento en el Atlético de Madrid y en el Inter de Italia, respectivamente, y justamente ellos liquidaron el partido con goles en tres minutos.

Con este resultado Argentina se mantiene en el segundo puesto con 15 puntos y el domingo desde las 16 enfrentará a Brasil por el partido pendiente de la fecha 6.

Síntesis

Venezuela: Wuilker Fariñez; Jefferson Savarino, Nahuel Ferraresi, José Manuel Velázquez y Alexander González; Yeferson Soteldo, José Martínez, Tomás Rincón y Óscar González; Josef Martínez y Eric Ramírez. DT: Leonardo González.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Guido Rodríguez y Giovani Lo Celso;: Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Gol en el primer tiempo: 45+2m. Lautaro Martínez (A).

Goles en el segundo tiempo: 25m. Joaquín Correa (A), 28m. Ángel Correa (A) y 45+3m. Soteldo (V), de tiro penal.

Cambios en el primer tiempo: 24m. Luis Martinez por Velázquez (V) y 34m. Mikel Villanueva por Ramirez (V).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Daniel Carrillo por Savarino (V), 16m. Ángel Correa por Lo Celso (A) y Joaquín Correa por Di María (A), 21m. Ronald Hernández por Alexander González (V) y Jan Hurtado por Josef Martínez (V), 29m. Alejandro Gómez por Lautaro Martínez (A) y Exequiel Palacios por De Paul (A) y 34m. Paulo Dybala por Guido Rodríguez (A).

Amonestados: Soteldo (V).

Incidencia en el primer tiempo: 30m. expulsado Luis Martínez (V), con tarjeta roja directa.

Estadio: Olímpico, de la Universidad Central de Venezuela (Caracas).

Árbitro: Leodán González (Uruguay).