Según privados la carne alcanzó precios récord

Desde el frigorífico Quickfood Marfrig aseguran que los productos cárnicos acaban de alcanzar su segundo precio más alto desde 1960

Según privados la carne alcanzó precios récord

Así lo afirmó Miguel Gorelik, director de asuntos públicos del frigorífico Quickfood Marfrig, quien argumentó que la suba refleja, en gran medida, la constante internalización de los valores externos, y sostuvo que la disparada es el resultante de la brutal disminución de las existencias (ganaderas), desde fines de 2009”.

Detalló que una explicación a esta valorización es la duplicación de los valores internacionales de la carne”.

En una publicación realizada en un sitio especializado en comercialización ganadera, el experto evaluó la incidencia de los procesos inflacionarios, la demanda internacional y las trabas a la exportación para contener subas al mostrador”.

Allí determinó que, si se ajusta por inflación, el precio real del novillo se ubica actualmente apenas detrás del registrado en diciembre de 2015, y cerca del pico de noviembre de 2010, cuando hizo eclosión el faltante de ganado por la gran liquidación de 2008-2009”.

Por otro lado, desde el Gobierno aseguraron que en los próximos días esperan cerrar un acuerdo con distribuidores de carne, que les permitiría bajar los precios. El ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, afirmó que están muy cerquita de tener un acuerdo por el tema de la carne” y que esta semana deberían conocerse novedades al respecto.

Adelantó que se trata de una especie de canasta para comercializar algunos cortes a precios mucho más bajos” y retrotraer el aumento que se dio sobre todo entre noviembre y diciembre”.

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