El precio del pan ya sufrió el aumento anunciado por panaderos

El Centro de Industriales Panaderos de Córdoba ya había informado sobre la suba que regiría a partir de este miércoles tras el aumento en los insumos

El precio del pan ya sufrió el aumento anunciado por panaderos

Este miércoles el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba aplicó el aumento previsto para los alimentos panificados. Según indicaron la suba será de entre un 9% y 19% dependiendo el producto y responde al incremento de algunos insumos.

Productos como el pan francés y el mignón sufrirán una suba de 9% mientras que los criollos (comunes y especiales) y las facturas aumentarán 19%.

Al respecto, Marcelo Caula, secretario general de la entidad, sostuvo: La suba responde al fuerte incremento que tenemos de algunos insumos, que ya no podemos absorber”. Según el dirigente, las grasas y las harinas duplicaron su valor en los últimos tres meses. La harina subió menos, alrededor de un 10%, pero también impacta en los costos”, dijo Caula.

De este modo, el precio de referencia de $160 el kilo en el pan francés llegará a $175. Los criollos pasarán de valer $ 250 a $ 300 y las facturas, que hoy rondan los $ 35 llegarán a $ 40.

Los productos de panificación ya habían aumentado un 15% por ciento tras una suba que los panaderos concretaron en marzo.

Salir de la versión móvil