Los precios de la carne bovina son los más bajos de la región

Los precios de la carne bovina en Argentina siguen siendo los más bajos de la región, según un informe de la Fundación Mediterránea

Los precios de la carne bovina son los más bajos de la región

El documento investigó los precios que pagan los consumidores por la carne bovina en Argentina, Chile y Uruguay, utilizando bases estadísticas oficiales. En la comparación de la Argentina con Uruguay, se analizaron precios de 15 cortes de carne bovina a nivel consumidor final, similares para ambos países.

Según el análisis, en julio de 2021, el precio era de US$ 7,7 el kilo de carne en Uruguay y de US$ 7,2 en la Argentina. La carne argentina era 6,8% más barata que en Uruguay. Nótese también que en mayo de este año la brecha de precios era de 9% a favor de Argentina”, indicó el economista Juan Manuel Garzón, del instituto Ieral de la Mediterránea.

Al comparar precios del consumidor de 13 cortes similares de carne bovina en Chile y Argentina, se verificó que en julio 2021 el precio medio en el país trasandino era de US$ 11,2 el kilo, mientras que en la Argentina era de US$ 8,2. La carne bovina era 26,6% más barata en la Argentina que en Chile.

Salir de la versión móvil