La televisión y el boom de los macarons ¿Cómo se harán?

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La televisión y el boom de los macarons ¿Cómo se harán?

En las redes sociales, abundaron las imágenes de esta delicada pieza de la repostería francesa: el macaron. Los participantes pasaron la prueba, pero todo nos quedamos con la duda de buscar nuestro celular y averiguar ¿Cómo se hace?

El macaron es un postre que proviene de Francia – cuna de la repostería a nivel mundial- y es conocida con ese nombre por la elaboración en la bakery Ladurée. Pero en realidad, fueron creados en el siglo VII en Italia, y posteriormente la receta se la llevó a Francia Catalina de Medicis tras casarse con el Duque de Orleans, en el siglo XVII. La receta tuvo muchas variaciones, pero fue Pierre Hermé quien la relanzó con combinaciones originales y combinando los dos macarons con una ganache (crema pastelera elaborada con chocolate).

En síntesis, es una especie de galleta o pastelitos rellenos que no son difíciles de preparar, pero si es difícil encontrar el punto justo de cocción.

Aquí va la preparación
-Ingredientes para las tapitas
125 g de harina de almendras
125 g de azúcar impalpable
125 g de claras de huevo (4 unidades aproximadamente)
100 g de azúcar común
Colorante vegetal, cantidad necesaria
Manteca, cantidad necesaria

-Ingredientes para el relleno

(Cualquier ingrediente que se tenga idea. Por eso, es una pieza que exige imaginación para el repostero.)

Crema de leche, a gusto
Pasta de frutilla, a gusto
Menta, a gusto
Dulce de leche, a gusto
Café, a gusto

-Para la ganache

300 cc de crema de leche
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro

Preparación

-Primero: Llevamos las claras con el azúcar común a baño maría, esperamos que este caliente (sin hervir el agua) y batimos hasta diluir la preparación. Retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que quede una solución firme.

-Segundo: Tamizamos la harina de almendras junto con el azúcar impalpable e integramos con la preparación de antes

-Tercero: Agregamos el colorante deseado para la pasta, y unimos todos

-Cuarto: Con una manga, colocar la preparación, y en una bandeja enmantecada, colocamos pequeñas porciones de la pasta (hay que tratar que sean uniforme). Cuando terminamos, metemos al horno precalentado -a nivel medio- por 4 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, giramos la bandeja y ponemos otros 4 minutos.

-Quinto: Dejar enfriar y despegar de la bandeja.

-Sexto: Para la crema de relleno, hay que calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche, o cualquier ingrediente a elección para que les de sabor. Una vez integrado, se debe reposar en la heladera.

-Séptimo: Rellenar las tapitas a gusto con la manga.

-Octavo: Para las ganache, usamos el chocolate negro y blanco, una vez que calentamos la crema de leche. Cuando ya está caliente, hay que verterlo sobre el chocolate picado. Integrarlos y montar en nuestros macarons

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