Tragos otoñales para hacer en casa este fin de semana

Recetas y consejos para preparar en casa tragos clásicos e incursionar en el mundo de la coctelería

Tragos otoñales para hacer en casa este fin de semana

Hace un tiempo atrás el periodista y clérigo de la Iglesia Episcopal, Harry Croswell, preguntó «¿Qué es un cóctel?» en una publicación de The Balance y Columbian Repository, detallando la primera descripción escrita registrada de ese concepto: «Un cóctel, pues, es una bebida alcohólica estimulante compuesta de alguna variedad de destilado, azúcar, agua y bíters».

A continuación, recetas fáciles para prepararlos en casa y claves para incursionar en el mundo de la coctelería.

 

NEGRONI

3 cl de Cinzano Rosso

3 cl de Campari

3 cl de gine

Decoración: rodaja de naranja

Vaso: roca o de whiskey

Preparación: vertir los ingredientes en ese orden directamente en un vaso de roca lleno de hielo y completar con una rodaja de naranja.

 

CINZANO BIANCO «ON THE ROCKS»

6 medidas de Cinzano Bianco

Decoración: Rodaja de limón y aceitunas

Vaso: Rocas

Preparación: vertir Cinzano Bianco directamente sobre hielo fresco. Adornar con media rueda de limón y aceitunas. Para hacer Cinzano Rosso y Soda, solo agregar un chorrito de soda.

CAMPARI TONIC

1 partes de Campari

3 partes de Tónica

1 rodaja de Limón

Preparación: dos aspectos claves al momento de servir un Campari Tonic son la temperatura de la tónica, que debe estar entre los 4 a 8 grados, y el cuidado al servirlo para que se pierda la menor cantidad de gas. La rodaja de limón incorporada vuelve al cóctel aún más amable, dentro y fuera de la copa.

 

AMERICANO

3 cl de Cinzano Rosso

6 cl de Campari

1 chorrito de gaseosa

Decoración: rodaja de naranja y ralladura de limón.

Vaso: Roca

Preparación: vertir los ingredientes directamente en un vaso de roca lleno de hielo y agregar un chorrito de refresco. Mezclar y completar con una rodaja de naranja y ralladura de limón.

Salir de la versión móvil