Este viernes comienza un festival para deleitarse con los mejores cabritos de Córdoba

Para los amantes de la gastronomía, el festival celebra la excelencia del cabrito, reconocido por su exquisito sabor y calidad

Este viernes comienza un festival para deleitarse con los mejores cabritos de Córdoba

Cada año, Quilino y Villa Quilino se engalanan para celebrar uno de los eventos más destacados del norte de Córdoba: el Festival del Cabrito y la Artesanía.

Este es un evento folclórico, gastronómico y cultural relevante en la provincia, donde asisten importantes artistas a nivel nacional y se desarrolla en el predio del Balneario Municipal enclavado entre sierras que logran un marco natural imponente y único en el noroeste de la provincia de Córdoba.

La permanencia a lo largo de prácticamente cincuenta años, en crecimiento constante, es otro elemento relevante a favor de este Festival, cuyo nivel de calidad es reconocido por el público de Córdoba y el país.

Las festividades en «El pueblo de la Laguna», nombre que tiene Quilino en lengua sanavirona, darán inicio el 9 de febrero en la Plazoleta del Bicentenario, con entrada libre y gratuita. Posteriormente, se trasladarán al Balneario Municipal de Villa Quilino los días 10 y 11 de febrero.

El Festival del Cabrito y la Artesanía no solo convoca a las familias de la zona, sino que también sirve como pretexto para que aquellos que emigraron de la región regresen y disfruten del espectáculo en compañía de familiares y amigos de toda la vida.

Para los amantes de la gastronomía, el festival celebra la excelencia del cabrito, reconocido por su exquisito sabor y calidad.

Además, se podrá optar por una gran variedad de platos derivados del cabrito, como empanadas, mollejas al disco y otras comidas típicas de la región.

Salir de la versión móvil