En los últimos años, la cultura y gastronomía japonesa se está haciendo cada vez más conocida en nuestro país. El «ramen», una especie de sopa proveniente de Japón e inspirada en el anime de Naruto, ya tiene un lugar en los menús de algunos restaurantes que ofrecen sushi o en las góndolas de supermercados.
Aún no se sabe el origen de este plato. Para muchos fue en Japón alrededor del año 1665 y para otros tiene sus orígenes en China en el siglo XVII, aunque recién después de la Segunda Guerra Mundial se volvió exitoso en Japón.
El ramen lleva fideos como ingrediente principal y es muy similar a una sopa china, siendo un plato poco costoso. El secreto está en el tiempo de preparación: su caldo se cocina durante cuatro horas y es muy sencillo de hacer en casa, por eso te compartimos la receta.
Ingredientes para 4 personas
- 300 gramos de fideos para sopa ramen.
- 250 gramos de pollo cortado en cubos.
- 6 champiñones trozados.
- 1 zanahoria cortada en cubitos.
- 1 taza de espinaca cortada finamente.
- 3 huevos duros.
- 2 cubos de caldo de pollo.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharadita de aceite de sésamo.
- Cebolla de verdeo picada.
- 1,5 litros de agua.
Preparación
- Sofreír el ajo y el jengibre en una olla con aceite de sésamo.
- Agregar el agua, los cubos de pollo y las zanahorias.
- Cocinar por 5 minutos a fuego medio.
- Cuando las zanahorias estén cocinadas, agregar los champiñones y cocinar durante 3 minutos.
- Añadir los fideos y dejar otros 5 minutos al fuego. Al final, agregar las espinacas.
- Servir en bowls y agregar huevos duros cortados a la mitad, el pollo y la cebolla de verdeo picada.