lunes 15 de diciembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Picoteos

Cinco tapeos fáciles de hacer para la mesa del Día del Amigo

Si sos el anfitrión o te tocó llevar algo para compartir, te compartimos en esta ocasión cinco recetas sencillas de tapas para sorprender e innovar en la mesa con amigos

Redacción Por Redacción
19 de julio de 2024
Cinco tapeos fáciles de hacer para la mesa del Día del Amigo

Se viene el Día del Amigo en Argentina y es una oportunidad especial para juntarse a comer y disfrutar de charlas con amigos.

Si sos el anfitrión o te tocó llevar algo para compartir, te compartimos en esta ocasión cinco recetas sencillas de tapas para sorprender e innovar en la mesa con amigos.

Bruschetta de jamón crudo y rúcula

Ingredientes:

  • 6 rodajas de pan de campo
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 paquete de rúcula
  • 100 g de jamón crudo
  • 8 aceitunas negras
  • Queso crema untable

Preparación: 

  • Tostar ambos lados de las rodajas de pan. Cortar el ajo al medio y frotar sobre las tostadas.
  • Picar las aceitunas y triturarlas hasta formar una pasta.
  • Untar las tostadas con queso crema y agregar algunas hojas de rúcula.
  • Enrollar el jamón crudo y colocar 2 o 3 fetas por tostada.
  • Agregar encima los trocitos de aceituna picados.

Picoteo de tacos vegetarianos

Ingredientes

  • Fajitas
  • Palta
  • Tomate
  • Queso
  • Albaca
  • Orégano

Preparación: 

  • Pisar la palta y el tomate y condimentar a gusto,
  • Cortar cada fajita con moldes más pequeños en forma de círculo
  • Cocinarlas vuelta y vuelta a fuego medio.
  • Doblarlas por la mitad y agregar a algunas el relleno de palta y tomate y a otras trocitos de queso con albaca y un poco de orégano.

Pinchos de carne y verduras

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de res (puedes usar cortes como solomillo, lomo o churrasco) en trozos
  • 1 cebolla cortada en trozos grandes
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos
  • 250 gr de tomates cherry
  • 1 zucchini en rodajas
  • Champiñones frescos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Cortar la carne, la cebolla y el pimiento rojo en trozos grandes.
  • Limpiar los champiñones y cortados en mitades.
  • Agregar de forma alternada los trozos de carne, cebolla, pimiento rojo y champiñones en los pinchos.
  • Condimentar a gusto.
  • Cocinar en la parrilla o el horno.
  • Esperar a que la carne se cocine y retirar del fuego.

Cuadraditos de tortilla de papa

Ingredientes:

  • 3 papas medianas
  • 1/2 cebolla grande o 2 chicas
  • 4 huevos
  • Condimentos a gusto
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

  • Pelar las papas y cortarlas en láminas.
  • Cortar la cebolla en juliana.
  • Agregar ambos a un bowl y añadir los huevos.
  • Llevar la mezcla a la essen y cocinar a fuego medio.
  • Dar vuelta la tortilla y cocinar del otro lado.
  • Pasar a un plato y cortarla en cuadraditos. Se les pueden agregar pinchos.

Huevos rellenos

Ingredientes:

  • Huevos (dependiendo la cantidad de personas, se recomienda calcular 3 por cada uno)
  • Mayonesa
  • Perejil
  • Aceite

Preparación: 

  • Hervir los huevos durante 10 minutos a fuego medio.
  • Una vez cocinados y pelados, cortar por la mitad y quitar las yemas reservándolas en un recipiente aparte.
  • Pisar las yemas y agregar mayonesa y un chorrito de aceite hasta formar una pasta.
  • Picar el perejil y agregar a la mezcla.
  • Introducir la mezcla formada dentro de los espacios del huevo donde estaba la yema.

Temas: Destacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional
Gastronomía

TasteAtlas. Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional

13 de diciembre de 2025
Vino, mesa argentina
Gastronomía

Para brindar. Los vinos argentinos suben menos que la inflación

12 de diciembre de 2025
Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”
Gastronomía

Suma estrella. Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”

2 de diciembre de 2025
Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica
Gastronomía

Paladares. Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

1 de diciembre de 2025

Noticias más leídas

navideña

El transeúnte insomne. Orgía navideña

Por Francisco Marchiaro - Especial
10 de diciembre de 2025
0

Murió Ernesto Acher, músico de jazz y exintegrante histórico de Les Luthiers

Tristeza. Murió Ernesto Acher, músico de jazz y exintegrante histórico de Les Luthiers

Por Redacción
13 de diciembre de 2025
0

¡¡Socorro!! Amores breves y vínculos frágiles

Viviendo con el alma. ¡¡Socorro!! Amores breves y vínculos frágiles

Por Jorge Vasalo - Especial
2 de diciembre de 2025
0

Llaryora destacó los shows de Shakira en Córdoba

Impacto económico. Llaryora destacó los shows de Shakira en Córdoba

Por Redacción
14 de diciembre de 2025
0

¿Quién cuida al cuidador? La pregunta que define la batalla contra el Alzheimer

Hablemos un poco. ¿Quién cuida al cuidador? La pregunta que define la batalla contra el Alzheimer

Por Gustavo Aro - Especial
9 de diciembre de 2025
0

Últimas destacadas

Fútbol

Belgrano dio vuelta la serie ante una multitud y gritó campeón por primera vez

4 horas atrás
Córdoba

La Unicameral se prepara para su sesión más caliente

5 horas atrás
Nacional

Javier Milei felicitó a su «amigo» y nuevo presidente José Antonio Kast

5 horas atrás
Espectáculos

Tras una hora de espectáculo se suspendió el show de Shakira

6 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.