domingo 16 de noviembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Registrate al news gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Picoteos

Cinco tapeos fáciles de hacer para la mesa del Día del Amigo

Si sos el anfitrión o te tocó llevar algo para compartir, te compartimos en esta ocasión cinco recetas sencillas de tapas para sorprender e innovar en la mesa con amigos

Redacción Por Redacción
19 de julio de 2024
Cinco tapeos fáciles de hacer para la mesa del Día del Amigo

Se viene el Día del Amigo en Argentina y es una oportunidad especial para juntarse a comer y disfrutar de charlas con amigos.

Si sos el anfitrión o te tocó llevar algo para compartir, te compartimos en esta ocasión cinco recetas sencillas de tapas para sorprender e innovar en la mesa con amigos.

Bruschetta de jamón crudo y rúcula

Ingredientes:

  • 6 rodajas de pan de campo
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 paquete de rúcula
  • 100 g de jamón crudo
  • 8 aceitunas negras
  • Queso crema untable

Preparación: 

  • Tostar ambos lados de las rodajas de pan. Cortar el ajo al medio y frotar sobre las tostadas.
  • Picar las aceitunas y triturarlas hasta formar una pasta.
  • Untar las tostadas con queso crema y agregar algunas hojas de rúcula.
  • Enrollar el jamón crudo y colocar 2 o 3 fetas por tostada.
  • Agregar encima los trocitos de aceituna picados.

Picoteo de tacos vegetarianos

Ingredientes

  • Fajitas
  • Palta
  • Tomate
  • Queso
  • Albaca
  • Orégano

Preparación: 

  • Pisar la palta y el tomate y condimentar a gusto,
  • Cortar cada fajita con moldes más pequeños en forma de círculo
  • Cocinarlas vuelta y vuelta a fuego medio.
  • Doblarlas por la mitad y agregar a algunas el relleno de palta y tomate y a otras trocitos de queso con albaca y un poco de orégano.

Pinchos de carne y verduras

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de res (puedes usar cortes como solomillo, lomo o churrasco) en trozos
  • 1 cebolla cortada en trozos grandes
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos
  • 250 gr de tomates cherry
  • 1 zucchini en rodajas
  • Champiñones frescos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Cortar la carne, la cebolla y el pimiento rojo en trozos grandes.
  • Limpiar los champiñones y cortados en mitades.
  • Agregar de forma alternada los trozos de carne, cebolla, pimiento rojo y champiñones en los pinchos.
  • Condimentar a gusto.
  • Cocinar en la parrilla o el horno.
  • Esperar a que la carne se cocine y retirar del fuego.

Cuadraditos de tortilla de papa

Ingredientes:

  • 3 papas medianas
  • 1/2 cebolla grande o 2 chicas
  • 4 huevos
  • Condimentos a gusto
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

  • Pelar las papas y cortarlas en láminas.
  • Cortar la cebolla en juliana.
  • Agregar ambos a un bowl y añadir los huevos.
  • Llevar la mezcla a la essen y cocinar a fuego medio.
  • Dar vuelta la tortilla y cocinar del otro lado.
  • Pasar a un plato y cortarla en cuadraditos. Se les pueden agregar pinchos.

Huevos rellenos

Ingredientes:

  • Huevos (dependiendo la cantidad de personas, se recomienda calcular 3 por cada uno)
  • Mayonesa
  • Perejil
  • Aceite

Preparación: 

  • Hervir los huevos durante 10 minutos a fuego medio.
  • Una vez cocinados y pelados, cortar por la mitad y quitar las yemas reservándolas en un recipiente aparte.
  • Pisar las yemas y agregar mayonesa y un chorrito de aceite hasta formar una pasta.
  • Picar el perejil y agregar a la mezcla.
  • Introducir la mezcla formada dentro de los espacios del huevo donde estaba la yema.

Temas: Destacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias
Gastronomía

41° edición. La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias

11 de noviembre de 2025
«Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio
Gastronomía

Prácticas. «Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio

4 de noviembre de 2025
Certamen Nacional de Mujeres Asadoras 2025
Gastronomía

Mercado Norte. Córdoba será sede del Certamen Nacional de Mujeres Asadoras 2025

16 de octubre de 2025
En Totoras, Santa Fe, se realizará la tercera edición del Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche.
Gastronomía

Región Centro. Las empresas lácteas se preparan para el 3° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche

7 de octubre de 2025

Noticias más leídas

La fuerza transformadora que habita en el silencio

Hablemos un poco. La fuerza transformadora que habita en el silencio

Por Gustavo Aro - Especial
13 de noviembre de 2025
0

Renunció el diputado Carlos D’Alessandro y su reemplazo debilita el bloque oficialista

Cámara baja. Renunció el diputado Carlos D’Alessandro y su reemplazo debilita el bloque oficialista

Por Redacción
14 de noviembre de 2025
0

Cecilia Strzyzowski

Justicia. Caso Cecilia Strzyzowski: seis de los siete acusados fueron declarados culpables

Por Redacción
15 de noviembre de 2025
0

Tras un choque una mujer sufrió la amputación de sus piernas

San Francisco. Tras un choque una mujer sufrió la amputación de sus piernas

Por Redacción
15 de noviembre de 2025
0

La Policía de Córdoba celebra su 165° aniversario

Acto. La Policía de Córdoba celebra su 165° aniversario

Por Redacción
15 de noviembre de 2025
0

Últimas destacadas

Nacional

Semana clave para Milei entre reuniones de Gabinete y negociaciones con gobernadores

33 minutos atrás
Economía y Negocios

Más de 15 millones de argentinos no tienen agua corriente, gas natural o cloacas

39 minutos atrás
Fútbol

River igualó sin goles ante Vélez

47 minutos atrás
Hoy Córdoba

Los cuatro CPC que abrirán con horario extendido esta semana

54 minutos atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.