miércoles 10 de diciembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Nuevos productos

El “atún vegano”, considerado como una de las innovaciones del año por la revista Times

La revista norteamericana Time dio a conocer la lista de las 100 Mejores Innovaciones de 2021 y en el apartado de alimentación, considera que las mejores innovaciones son el “atún” vegano de Kuleana, un nuevo tipo de pasta y “bolsitas antihumedad”.

Redacción Por Redacción
16 de noviembre de 2021
Tagliare il tonno a fette

Tagliare il tonno a fette

Como cada año, en octubre la revista estadounidense de información general Time ha publicado su lista con las 100 Mejores Innovaciones del año, que contempla nuevos productos y servicios con los que se procura dar un paso adelante para que el mundo sea mejor en todos los sentidos.

En esta lista de innovaciones se destacan productos de diferentes categorías, accesibilidad, inteligencia artificial, software, belleza, realidad aumentada y virtual, electrónica de consumo, conectividad, diseño, educación, entretenimiento y alimentación.

En este marco, los productos de la lista han sido evaluados en base a criterios como la creatividad, la originalidad, la efectividad, la influencia, entre otros.

Previamente son propuestos por editores y corresponsales de la revista en todo el mundo. Tras la evaluación y selección, se ha dado a conocer la lista con las 100 Mejores Innovaciones de 2021, y en el apartado de alimentación se encuentra el “atún” vegano, la pasta Sfoglini Cascatelli y el SAVRpak, una especie de bolsita que se coloca en la fiambrera y que ayuda a que la comida se mantenga en perfecto estado, evitando que se reblandezca a causa de la humedad por condensación que se produce en el interior.

En línea con esto, según Time, el atún vegano de Kuleana merece estar entre las innovaciones destacadas de este año.

Esta empresa elaboró una alternativa al atún tradicional a partir de ingredientes como el bambú, el rábano, las algas y las proteínas de guisantes. El producto final imita la apariencia, la textura y las cualidades organolépticas del atún, y es muy versátil, pudiéndose utilizar en diferentes recetas de cocina, de hecho, algunos chefs que han trabajado con el “atún” vegano han manifestado su sorpresa y aseguran que abre muchas posibilidades en el segmento de los productos vegetales alternativos a los alimentos marinos.

Time explica que desde hace años se ofrecen alternativas a la carne elaboradas con ingredientes vegetales y que resultan saludables y nutritivas, pero en el campo del pescado y el marisco hay un cierto vacío que Kuleana trata de llenar, pero esto no es del todo cierto, ya que además de las dos empresas que hemos mencionado, existen otras que trabajan desde hace algunos años en este segmento.

En todo caso y a nivel general, todas ellas merecen un reconocimiento por ser una alternativa alimentaria más respetuosa con el medio ambiente y contribuir a reducir la presión de la pesca industrial.

El “atún vegano”, considerado como una de las innovaciones del año por la revista Times

Por otro lado, la pasta Cascatelli sfoglini de la empresa Sporkful destaca por su particular forma, pues permite que la salsa se adhiera a ella, es fácil de pinchar con el tenedor y fácil de masticar. Su creador, Dan Pashman, juzga las formas de la pasta en función de las características antes citadas, comenta que la mayoría de las pastas no aúnan esas características, por lo que se propuso crear un tipo de pasta que cumpliera con sus exigencias. Tras tres años de investigación y varios prototipos, creó la pasta Cascatelli sfoglini y al parecer está teniendo un gran éxito.

El “atún vegano”, considerado como una de las innovaciones del año por la revista Times

Por último, el tercer producto relacionado con la alimentación que está entre las 100 Mejores Innovaciones de 2021 es el SAVRpak, un producto que absorbe la humedad del interior de una fiambrera o un contenedor alimentario, evitando la condensación y siendo capaz de evitar que unas patatas fritas o un trozo de pizza se reblandezcan.

Esta bolsita o parche desarrollado por la empresa con el mismo nombre, ayuda a mantener la frescura de la comida, por lo que también contribuye en la reducción del desperdicio alimentario. La bolsita debe congelarse y colocarse en la fiambrera o en una caja alimentaria (por ejemplo, una caja de pizza) tras introducir los alimentos y puede entrar en contacto con ellos sin que suponga ningún tipo de riesgo.

Temas: Descubrimientos
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”
Gastronomía

Suma estrella. Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”

2 de diciembre de 2025
Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica
Gastronomía

Paladares. Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

1 de diciembre de 2025
Música y danza en el Buen Pastor para celebrar día del mate
Gastronomía

Mateada. Música y danza en el Buen Pastor para celebrar día del mate

30 de noviembre de 2025
mate, yerba
Gastronomía

Edición limitada. Nuevos sabores llegan al mercado del mate: Chocolate Dubái y Mango Picante

28 de noviembre de 2025
Por favor, inicia sesión para comentar

Noticias más leídas

Aguinaldo, haberes y bono a jubilados antes de Navidad

Caja Provincial. Aguinaldo, haberes y bono a jubilados antes de Navidad

Por Redacción
10 de diciembre de 2025
0

¿Quién cuida al cuidador? La pregunta que define la batalla contra el Alzheimer

Hablemos un poco. ¿Quién cuida al cuidador? La pregunta que define la batalla contra el Alzheimer

Por Gustavo Aro - Especial
9 de diciembre de 2025
0

De la Sota arremetió contra las “fuerzas federales que reprimen de manera alevosa”

Congreso. Proponen que el aporte de la Nación a las Cajas provinciales figure en el Presupuesto 2026

Por Redacción
9 de diciembre de 2025
0

Tras una batalla judicial de 15 años, ordenan desalojar el Museo Gran Hotel Viena

Miramar. Tras una batalla judicial de 15 años, ordenan desalojar el Museo Gran Hotel Viena

Por Redacción
10 de diciembre de 2025
0

Nafta

Lecturas del surtidor. La nafta subió por encima de la inflación: qué pasó en Córdoba

Por Redacción
9 de diciembre de 2025
0

Últimas destacadas

Fútbol

Belgrano perdió en la ida frente a Racing y deberá remontar la final en Alberdi

38 minutos atrás
Nacional

El Gobierno impulsa la Ley de Libertad Educativa y desata el debate

3 horas atrás
Salud

Los Centros de Salud municipales vacunarán contra el dengue

3 horas atrás
Economía y Negocios

Córdoba relanza Ofertón y apuesta a consolidarse como un polo nacional de comercio electrónico

4 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

¿Contraseña olvidada? Registrarse

Crear cuenta

Complete los siguientes campos para registrarse

Campos obligatorios. Iniciar sesión

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.