miércoles 19 de noviembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Nuevos productos

El “atún vegano”, considerado como una de las innovaciones del año por la revista Times

La revista norteamericana Time dio a conocer la lista de las 100 Mejores Innovaciones de 2021 y en el apartado de alimentación, considera que las mejores innovaciones son el “atún” vegano de Kuleana, un nuevo tipo de pasta y “bolsitas antihumedad”.

Redacción Por Redacción
16 de noviembre de 2021
Tagliare il tonno a fette

Tagliare il tonno a fette

Como cada año, en octubre la revista estadounidense de información general Time ha publicado su lista con las 100 Mejores Innovaciones del año, que contempla nuevos productos y servicios con los que se procura dar un paso adelante para que el mundo sea mejor en todos los sentidos.

En esta lista de innovaciones se destacan productos de diferentes categorías, accesibilidad, inteligencia artificial, software, belleza, realidad aumentada y virtual, electrónica de consumo, conectividad, diseño, educación, entretenimiento y alimentación.

En este marco, los productos de la lista han sido evaluados en base a criterios como la creatividad, la originalidad, la efectividad, la influencia, entre otros.

Previamente son propuestos por editores y corresponsales de la revista en todo el mundo. Tras la evaluación y selección, se ha dado a conocer la lista con las 100 Mejores Innovaciones de 2021, y en el apartado de alimentación se encuentra el “atún” vegano, la pasta Sfoglini Cascatelli y el SAVRpak, una especie de bolsita que se coloca en la fiambrera y que ayuda a que la comida se mantenga en perfecto estado, evitando que se reblandezca a causa de la humedad por condensación que se produce en el interior.

En línea con esto, según Time, el atún vegano de Kuleana merece estar entre las innovaciones destacadas de este año.

Esta empresa elaboró una alternativa al atún tradicional a partir de ingredientes como el bambú, el rábano, las algas y las proteínas de guisantes. El producto final imita la apariencia, la textura y las cualidades organolépticas del atún, y es muy versátil, pudiéndose utilizar en diferentes recetas de cocina, de hecho, algunos chefs que han trabajado con el “atún” vegano han manifestado su sorpresa y aseguran que abre muchas posibilidades en el segmento de los productos vegetales alternativos a los alimentos marinos.

Time explica que desde hace años se ofrecen alternativas a la carne elaboradas con ingredientes vegetales y que resultan saludables y nutritivas, pero en el campo del pescado y el marisco hay un cierto vacío que Kuleana trata de llenar, pero esto no es del todo cierto, ya que además de las dos empresas que hemos mencionado, existen otras que trabajan desde hace algunos años en este segmento.

En todo caso y a nivel general, todas ellas merecen un reconocimiento por ser una alternativa alimentaria más respetuosa con el medio ambiente y contribuir a reducir la presión de la pesca industrial.

El “atún vegano”, considerado como una de las innovaciones del año por la revista Times

Por otro lado, la pasta Cascatelli sfoglini de la empresa Sporkful destaca por su particular forma, pues permite que la salsa se adhiera a ella, es fácil de pinchar con el tenedor y fácil de masticar. Su creador, Dan Pashman, juzga las formas de la pasta en función de las características antes citadas, comenta que la mayoría de las pastas no aúnan esas características, por lo que se propuso crear un tipo de pasta que cumpliera con sus exigencias. Tras tres años de investigación y varios prototipos, creó la pasta Cascatelli sfoglini y al parecer está teniendo un gran éxito.

El “atún vegano”, considerado como una de las innovaciones del año por la revista Times

Por último, el tercer producto relacionado con la alimentación que está entre las 100 Mejores Innovaciones de 2021 es el SAVRpak, un producto que absorbe la humedad del interior de una fiambrera o un contenedor alimentario, evitando la condensación y siendo capaz de evitar que unas patatas fritas o un trozo de pizza se reblandezcan.

Esta bolsita o parche desarrollado por la empresa con el mismo nombre, ayuda a mantener la frescura de la comida, por lo que también contribuye en la reducción del desperdicio alimentario. La bolsita debe congelarse y colocarse en la fiambrera o en una caja alimentaria (por ejemplo, una caja de pizza) tras introducir los alimentos y puede entrar en contacto con ellos sin que suponga ningún tipo de riesgo.

Temas: Descubrimientos
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Crece la propina digital en gastronomía: aseguran que pueden duplicar los ingresos de los empleados
Gastronomía

Economía digital. Crece la propina digital en gastronomía: aseguran que pueden duplicar los ingresos de los empleados

17 de noviembre de 2025
La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias
Gastronomía

41° edición. La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias

11 de noviembre de 2025
«Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio
Gastronomía

Prácticas. «Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio

4 de noviembre de 2025
Certamen Nacional de Mujeres Asadoras 2025
Gastronomía

Mercado Norte. Córdoba será sede del Certamen Nacional de Mujeres Asadoras 2025

16 de octubre de 2025
Por favor, inicia sesión para comentar

Noticias más leídas

Entrevista con Diego Lo Destro Podemos vivir sin odiar

Viviendo con el alma. Entrevista a Diego Lo Destro: ¿Podemos vivir sin odiar?

Por Jorge Vasalo - Especial
18 de noviembre de 2025
0

Juri pide un fondo para las obras sociales universitarias

Obra Social. Daspu profundiza su crisis financiera y confirman un paro nacional este miércoles

Por Redacción
19 de noviembre de 2025
0

El fiscal pidió hasta 10 años de prisión para dirigentes de Luz y Fuerza Córdoba

Justicia. El fiscal pidió hasta 10 años de prisión para dirigentes de Luz y Fuerza Córdoba

Por Redacción
18 de noviembre de 2025
0

Nuestros lectores también pueden ser redactores

Te leemos. Nuestros lectores también pueden ser redactores

Por Redacción
19 de noviembre de 2025
0

María Teresa Andruetto recibirá el Gran Premio de Honor de la SADE 2025

Orgullo cordobés. María Teresa Andruetto recibirá el Gran Premio de Honor de la SADE 2025

Por Redacción
17 de noviembre de 2025
0

Últimas destacadas

Hoy Córdoba

Shakira suma una nueva fecha en Córdoba tras agotar entradas para su show en el Kempes

35 segundos atrás
Sucesos

Murió un matrimonio cordobés en accidente de tránsito en Chile

12 minutos atrás
Hoy Córdoba

El funcionamiento de los servicios durante el fin de semana largo

16 minutos atrás
Economía y Negocios

La crisis golpea a la industria y el comercio: cierres, atrasos salariales y despidos

21 minutos atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

¿Contraseña olvidada? Registrarse

Crear cuenta

Complete los siguientes campos para registrarse

Campos obligatorios. Iniciar sesión

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.