sábado 15 de noviembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Registrate al news gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Sabor casero

La clásica receta argentina para acompañar las rondas de mates

Es simple de preparar, con pocos ingredientes y mucho sabor

Redacción Por Redacción
25 de febrero de 2025
Preparar buñuelos es muy fácil y rápido para hacer, sobre todo, los días de lluvia acompañar con el mate.

Preparar buñuelos es muy fácil y rápido para hacer, sobre todo, los días de lluvia acompañar con el mate.

Argentina tiene historia y un gran presente en todos los rubros gastronómicos, entre los que se encuentra la pastelería, pero una «receta de la abuela» es infalible a la hora de preparar algo rico, dulce y casero para disfrutar con el mate.

Los buñuelos de vainilla son un postre clásico, crujiente por fuera y esponjoso por dentro, ideal para acompañar con mate; también hay quienes prefieren el café o chocolate caliente.

Es una receta sencilla de preparar en casa, especialmente los días de lluvia cuando la familia se reúne a compartir un momento de relax.

Los buñuelos se pueden personalizar y, la esencia de vainilla es perfecta para perfumar un postre casero lleno de sabor. Ralladura y jugo de naranja y limón también son buenas alternativas.

Cómo hacer buñuelos de Vainilla

Es una receta simple como deliciosa en la que pueden participar los niños para entretenerse aprendiendo y disfrutar del resultado.

¿Qué ingredientes lleva?

  • Dos tazas de harina de trigo.
  • Una cucharada de polvo de hornear.
  • Dos cucharadas de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Dos huevos.
  • Una taza de leche.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar glas o canela para espolvorear, opcional.

Preparación

  • Preparar la masa

En una taza grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Luego, añadir los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

  • Reposar la mezcla

Dejar reposar la masa durante 10-15 minutos para que los ingredientes se integren bien y los buñuelos queden más esponjosos.

  • Freír los buñuelos

Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto. Con una cuchara, tomar porciones de la masa y colocarlas en el aceite caliente. Freír hasta que estén dorados por todos lados, girándolos para lograr una cocción uniforme.

  • Escurrir el exceso de aceite

Retirar los buñuelos y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • Decorar y servir

Espolvorear con azúcar glas o canela y disfruta mientras están tibios.

Si esta noticia te interesó, registrate a nuestro newsletter gratuito y recibí en tu correo los temas que más te importan. Es fácil y rápido, hacelo aquí: Registrarme.

Temas: DestacadasDistraccióngastronomíaRecetastradición gastronómica
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias
Gastronomía

41° edición. La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias

11 de noviembre de 2025
«Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio
Gastronomía

Prácticas. «Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio

4 de noviembre de 2025
Certamen Nacional de Mujeres Asadoras 2025
Gastronomía

Mercado Norte. Córdoba será sede del Certamen Nacional de Mujeres Asadoras 2025

16 de octubre de 2025
En Totoras, Santa Fe, se realizará la tercera edición del Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche.
Gastronomía

Región Centro. Las empresas lácteas se preparan para el 3° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche

7 de octubre de 2025

Noticias más leídas

La fuerza transformadora que habita en el silencio

Hablemos un poco. La fuerza transformadora que habita en el silencio

Por Gustavo Aro - Especial
13 de noviembre de 2025
0

Renunció el diputado Carlos D’Alessandro y su reemplazo debilita el bloque oficialista

Cámara baja. Renunció el diputado Carlos D’Alessandro y su reemplazo debilita el bloque oficialista

Por Redacción
14 de noviembre de 2025
0

Imputan al ex presidente de una cooperativa por uno de los peores incendios del 2024

Departamento Pocho. Imputan al ex presidente de una cooperativa por uno de los peores incendios del 2024

Por Redacción
12 de noviembre de 2025
0

Militancia controlada / Voto libertario escondido / Lecturas de campaña

Pasilleos de Córdoba. Baraja de nombres para cambios / Aspirantes a intendentes / No / Schiaretti

Por Pasilleos de Córdoba
13 de noviembre de 2025
0

Lionel Messi.

Amistoso internacional. Argentina le ganó a Angola en el último partido del año

Por Redacción
14 de noviembre de 2025
0

Últimas destacadas

Hoy País

Explosión en Ezeiza deja al menos 15 heridos

49 minutos atrás
Córdoba

Contratos fanstasmas: la Legislatura fue allanada durante el viernes

60 minutos atrás
Hoy Córdoba

Fin de semana inestable en Córdoba: calor, chaparrones y fuertes ráfagas

3 horas atrás
Nacional

Milei intensifica la presión por sus reformas y se alinea con Trump y Netanyahu

13 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.