domingo 29 de junio
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Registrate al news gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Sucesos
  • Deportes
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Sucesos
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Sabor casero

La clásica receta argentina para acompañar las rondas de mates

Es simple de preparar, con pocos ingredientes y mucho sabor

Redacción Por Redacción
25 de febrero de 2025
Preparar buñuelos es muy fácil y rápido para hacer, sobre todo, los días de lluvia acompañar con el mate.

Preparar buñuelos es muy fácil y rápido para hacer, sobre todo, los días de lluvia acompañar con el mate.

Argentina tiene historia y un gran presente en todos los rubros gastronómicos, entre los que se encuentra la pastelería, pero una «receta de la abuela» es infalible a la hora de preparar algo rico, dulce y casero para disfrutar con el mate.

Los buñuelos de vainilla son un postre clásico, crujiente por fuera y esponjoso por dentro, ideal para acompañar con mate; también hay quienes prefieren el café o chocolate caliente.

Es una receta sencilla de preparar en casa, especialmente los días de lluvia cuando la familia se reúne a compartir un momento de relax.

Los buñuelos se pueden personalizar y, la esencia de vainilla es perfecta para perfumar un postre casero lleno de sabor. Ralladura y jugo de naranja y limón también son buenas alternativas.

Cómo hacer buñuelos de Vainilla

Es una receta simple como deliciosa en la que pueden participar los niños para entretenerse aprendiendo y disfrutar del resultado.

¿Qué ingredientes lleva?

  • Dos tazas de harina de trigo.
  • Una cucharada de polvo de hornear.
  • Dos cucharadas de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Dos huevos.
  • Una taza de leche.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar glas o canela para espolvorear, opcional.

Preparación

  • Preparar la masa

En una taza grande, mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Luego, añadir los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

  • Reposar la mezcla

Dejar reposar la masa durante 10-15 minutos para que los ingredientes se integren bien y los buñuelos queden más esponjosos.

  • Freír los buñuelos

Calentar abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto. Con una cuchara, tomar porciones de la masa y colocarlas en el aceite caliente. Freír hasta que estén dorados por todos lados, girándolos para lograr una cocción uniforme.

  • Escurrir el exceso de aceite

Retirar los buñuelos y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • Decorar y servir

Espolvorear con azúcar glas o canela y disfruta mientras están tibios.

Si esta noticia te interesó, registrate a nuestro newsletter gratuito y recibí en tu correo los temas que más te importan. Es fácil y rápido, hacelo aquí: Registrarme.

Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba
Temas: DestacadasDistraccióngastronomíaRecetastradición gastronómica
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Día del Praliné, el dulce que más tienta en la calle
Gastronomía

Crujientes y aromático. Día del Praliné, el dulce que más tienta en la calle

24 de junio de 2025
Argentina se coronó campeona en la Copa América del Helado Artesanal
Gastronomía

Gloria. Argentina se coronó campeona en la Copa América del Helado Artesanal

13 de junio de 2025
Se disputa en Córdoba la Copa América del Helado Artesanal
Gastronomía

Ocho equipos. Se disputa en Córdoba la Copa América del Helado Artesanal

12 de junio de 2025
Oncativo y Colonia Caroya compiten por ser el mejor salame cordobés
Gastronomía

Caminos y Sabores. Oncativo y Colonia Caroya compiten por ser el mejor salame cordobés

4 de junio de 2025

Noticias más leídas

El nudo vial de La Mujer Urbana colapsa en varios momentos todos los días.

Obras. La imperiosa necesidad de comunicar Valle Escondido con la Recta Martinolli

Por Eduardo M. Aguirre
26 de junio de 2025
0

Cinco detenidos y un abogado influencer prófugo

Desbaratan una banda acusada de estafas a aseguradoras. Cinco detenidos y un abogado influencer prófugo

Por Redacción
27 de junio de 2025
0

Ya son 52 las víctimas fatales por fentanilo contaminado en hospitales argentinos

Pueden aparecer más. Ya son 52 las víctimas fatales por fentanilo contaminado en hospitales argentinos

Por Redacción
27 de junio de 2025
0

Otro escándalo en la Policía: detuvieron al jefe de la Caminera y otros policías

Red de estafas. Otro escándalo en la Policía: detuvieron al jefe de la Caminera y otros policías

Por Redacción
27 de junio de 2025
0

Las Altas Cumbres se tiñeron de blanco por la caída de nieve

Llegó el invierno. Comienza una semana polar en Córdoba con heladas y posible caída de nieve

Por Redacción
23 de junio de 2025
0

Últimas destacadas

Nacional

Llaryora, Pullaro y Frigerio rechazaron la suba de retenciones del Gobierno

9 horas atrás
Nacional

El PJ lanzó la primera jornada nacional de respaldo a Cristina Kirchner

9 horas atrás
Sucesos

Robos armados en La Lonja: 19 imputados van a juicio abreviado por estafas en marketplace

9 horas atrás
Sucesos

Desbarataron una organización narco que operaba en Córdoba, Villa del Totoral y Cañada de Luque

9 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

¡Gracias por Registrarte a Hoy Día Córdoba!

Si sos de la Ciudad de Córdoba, también podes suscribirte a nuestra edición impresa y recibirla en tu casa



Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.