jueves 27 de noviembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Fácil y económico

La receta de cinco pasos para preparar un locro rápido este 25 de mayo

Para salir de apuros, te compartimos una de las recetas más rápidas y económicas para que hagas un espectacular locro este sábado

Redacción Por Redacción
24 de mayo de 2024
La receta de cinco pasos para preparar un locro rápido este 25 de mayo

El locro es un plato tradicional argentino que se sirve en fechas patrias y que ya es costumbre en la mesa de las familias cuando llega el 1° de mayo, el 25 de mayo o el 9 de julio.

Esta plato tiene profundas raíces en la cultura gastronómica del país, es un símbolo de unión y celebración, que se prepara con una base de maíz, zapallo y diversas carnes que puede incluir el chorizo y la panceta.

Para salir de apuros, te compartimos una de las recetas más rápidas y económicas para que hagas un espectacular locro este sábado.

Ingredientes

250 gramos de porotos blancos
250 gramos de maíz blanco partido
Aceite C/N
100 gramos de panceta
2 cebollas
1 cebolla de verdeo
1 puerro
1 chorizo
1 chorizo colorado
250 gramos de falda
1/2 calabaza
1/2 zapallo
1/2 morrón rojo
Agua C/N
Sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano

Paso a Paso

  • 24 horas antes, se deben remojar los porotos y el maíz. Luego cortar la carne, los chorizos y las verduras.
  • Los chorizos deben hervirse por media hora para luego desgrasarlos. A continuación se podrá picar las verduras.
  • Poner a calentar una olla con la panceta, agregar las cebollas, el puerro, los chorizos, la carne, los porotos y el maíz. Colocamos agua hasta tapar todo, dejamos cocinar por hora y media a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.
  • Agregar el zapallo y la calabaza y condimentar a gusto. Dejar hervir durante una hora y media aproximadamente y remover cada tanto.
  • Picar y saltear las verduras con pimentón para una buena salsa.
Temas: 25 de mayoDestacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Línea Verde llega para sumar una alternativa distinta dentro del mundo de la pizza.
Gastronomía

Tendencias. Nueva carta verde: una cadena regional suma platos livianos a su menú

27 de noviembre de 2025
Crece la propina digital en gastronomía: aseguran que pueden duplicar los ingresos de los empleados
Gastronomía

Economía digital. Crece la propina digital en gastronomía: aseguran que pueden duplicar los ingresos de los empleados

17 de noviembre de 2025
La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias
Gastronomía

41° edición. La Semana del Helado Artesanal celebra con un sabor inédito y propuestas solidarias

11 de noviembre de 2025
«Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio
Gastronomía

Prácticas. «Batch cooking»: Cinco recetas para planificar las comidas y evitar el desperdicio

4 de noviembre de 2025

Noticias más leídas

Córdoba espera un jueves caluroso y con fuertes vientos del sur

Clima. Córdoba espera un jueves caluroso y con fuertes vientos del sur

Por Redacción
27 de noviembre de 2025
0

Comenzó en Córdoba el operativo nacional que entrega anteojos gratuitos en escuelas

Salud visual infantil. Comenzó en Córdoba el operativo nacional que entrega anteojos gratuitos en escuelas

Por Redacción
26 de noviembre de 2025
0

Whirpool

Industria en crisis. Whirlpool, Essen y Corven despiden a trabajadores en medio del derrumbe del consumo

Por Redacción
26 de noviembre de 2025
0

Llaryora calificó de «muy productiva» la reunión con funcionarios nacionales

Salud. Llaryora será sometido este jueves a una cirugía en el Hospital San Roque

Por Redacción
26 de noviembre de 2025
0

Pagar con Pix, directamente en pesos, una de las maravillas de las playas brasileras.

Vacaciones. Mercado Pago habilita los pagos con Pix en Brasil: ¿será la más conveniente?

Por Eduardo M. Aguirre
27 de noviembre de 2025
0

Últimas destacadas

Economía y Negocios

Caputo negó el atraso cambiario y usó el récord exportador como argumento

4 minutos atrás
Hoy Córdoba

Segunda Jornada en Defensa del Alimento Argentino

9 minutos atrás
Hoy Mundo

Condenaron al ex presidente Pedro Castillo por el fallido autogolpe de Estado

28 minutos atrás
Hoy Mundo

Putin presenta su plan de paz para Ucrania

44 minutos atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.