miércoles 3 de diciembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Fácil y económico

La receta de cinco pasos para preparar un locro rápido este 25 de mayo

Para salir de apuros, te compartimos una de las recetas más rápidas y económicas para que hagas un espectacular locro este sábado

Redacción Por Redacción
24 de mayo de 2024
La receta de cinco pasos para preparar un locro rápido este 25 de mayo

El locro es un plato tradicional argentino que se sirve en fechas patrias y que ya es costumbre en la mesa de las familias cuando llega el 1° de mayo, el 25 de mayo o el 9 de julio.

Esta plato tiene profundas raíces en la cultura gastronómica del país, es un símbolo de unión y celebración, que se prepara con una base de maíz, zapallo y diversas carnes que puede incluir el chorizo y la panceta.

Para salir de apuros, te compartimos una de las recetas más rápidas y económicas para que hagas un espectacular locro este sábado.

Ingredientes

250 gramos de porotos blancos
250 gramos de maíz blanco partido
Aceite C/N
100 gramos de panceta
2 cebollas
1 cebolla de verdeo
1 puerro
1 chorizo
1 chorizo colorado
250 gramos de falda
1/2 calabaza
1/2 zapallo
1/2 morrón rojo
Agua C/N
Sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano

Paso a Paso

  • 24 horas antes, se deben remojar los porotos y el maíz. Luego cortar la carne, los chorizos y las verduras.
  • Los chorizos deben hervirse por media hora para luego desgrasarlos. A continuación se podrá picar las verduras.
  • Poner a calentar una olla con la panceta, agregar las cebollas, el puerro, los chorizos, la carne, los porotos y el maíz. Colocamos agua hasta tapar todo, dejamos cocinar por hora y media a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.
  • Agregar el zapallo y la calabaza y condimentar a gusto. Dejar hervir durante una hora y media aproximadamente y remover cada tanto.
  • Picar y saltear las verduras con pimentón para una buena salsa.
Temas: 25 de mayoDestacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”
Gastronomía

Suma estrella. Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”

2 de diciembre de 2025
Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica
Gastronomía

Paladares. Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

1 de diciembre de 2025
Música y danza en el Buen Pastor para celebrar día del mate
Gastronomía

Mateada. Música y danza en el Buen Pastor para celebrar día del mate

30 de noviembre de 2025
mate, yerba
Gastronomía

Edición limitada. Nuevos sabores llegan al mercado del mate: Chocolate Dubái y Mango Picante

28 de noviembre de 2025

Noticias más leídas

Finalizó la etapa de excavaciones 2025 en La Perla y los familiares exigen continuidad en la búsqueda

DDHH. Finalizó la etapa de excavaciones 2025 en La Perla y los familiares exigen continuidad en la búsqueda

Por Redacción
2 de diciembre de 2025
0

Alejandra Monteoliva asumirá el cargo de ministra de Seguridad.

Reemplazo de Bullrich. Quién es Alejandra Monteoliva, la cordobesa que juró como nueva ministra de Seguridad

Por Redacción
2 de diciembre de 2025
0

¡¡Socorro!! Amores breves y vínculos frágiles

Viviendo con el alma. ¡¡Socorro!! Amores breves y vínculos frágiles

Por Jorge Vasalo - Especial
2 de diciembre de 2025
0

Condenaron a los dirigentes de Luz y Fuerza por lavado de activos y defraudación

Justicia. Condenaron a los dirigentes de Luz y Fuerza por lavado de activos y defraudación

Por Redacción
2 de diciembre de 2025
0

La SUBE y las opciones vigentes para cargar la tarjeta Red Bus

Transición. La SUBE y las opciones vigentes para cargar la tarjeta Red Bus

Por Redacción
1 de diciembre de 2025
0

Últimas destacadas

Economía y Negocios

Bancos rechazan que billeteras virtuales paguen salarios y jubilaciones

4 horas atrás
Cultura

Llega la segunda edición del Ilustrazo, el festival de ilustración en Córdoba

5 horas atrás
Sucesos

Cantante de «Vacomoloko» detenido tras pelea y conducción ebria

5 horas atrás
Hoy Córdoba

Salud refuerza en diciembre las colectas externas de sangre en toda la provincia

5 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.