sábado 13 de diciembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Fácil y económico

La receta de cinco pasos para preparar un locro rápido este 25 de mayo

Para salir de apuros, te compartimos una de las recetas más rápidas y económicas para que hagas un espectacular locro este sábado

Redacción Por Redacción
24 de mayo de 2024
La receta de cinco pasos para preparar un locro rápido este 25 de mayo

El locro es un plato tradicional argentino que se sirve en fechas patrias y que ya es costumbre en la mesa de las familias cuando llega el 1° de mayo, el 25 de mayo o el 9 de julio.

Esta plato tiene profundas raíces en la cultura gastronómica del país, es un símbolo de unión y celebración, que se prepara con una base de maíz, zapallo y diversas carnes que puede incluir el chorizo y la panceta.

Para salir de apuros, te compartimos una de las recetas más rápidas y económicas para que hagas un espectacular locro este sábado.

Ingredientes

250 gramos de porotos blancos
250 gramos de maíz blanco partido
Aceite C/N
100 gramos de panceta
2 cebollas
1 cebolla de verdeo
1 puerro
1 chorizo
1 chorizo colorado
250 gramos de falda
1/2 calabaza
1/2 zapallo
1/2 morrón rojo
Agua C/N
Sal, pimienta, comino, pimentón, ají molido, orégano

Paso a Paso

  • 24 horas antes, se deben remojar los porotos y el maíz. Luego cortar la carne, los chorizos y las verduras.
  • Los chorizos deben hervirse por media hora para luego desgrasarlos. A continuación se podrá picar las verduras.
  • Poner a calentar una olla con la panceta, agregar las cebollas, el puerro, los chorizos, la carne, los porotos y el maíz. Colocamos agua hasta tapar todo, dejamos cocinar por hora y media a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.
  • Agregar el zapallo y la calabaza y condimentar a gusto. Dejar hervir durante una hora y media aproximadamente y remover cada tanto.
  • Picar y saltear las verduras con pimentón para una buena salsa.
Temas: 25 de mayoDestacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional
Gastronomía

TasteAtlas. Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional

13 de diciembre de 2025
Vino, mesa argentina
Gastronomía

Para brindar. Los vinos argentinos suben menos que la inflación

12 de diciembre de 2025
Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”
Gastronomía

Suma estrella. Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”

2 de diciembre de 2025
Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica
Gastronomía

Paladares. Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

1 de diciembre de 2025

Noticias más leídas

Alerta sanitaria por presencia de bacterias en queso de primera marca

Prevención. Alerta sanitaria por presencia de bacterias en queso de primera marca

Por Redacción
13 de diciembre de 2025
0

Milei reunió a su militancia local en el Paseo del Buen Pastor

De tour. Milei reunió a su militancia local en el Paseo del Buen Pastor

Por Redacción
13 de diciembre de 2025
0

Operativos integrales en el Kempes.

Eventos. Operativo de transporte, tránsito y seguridad para los shows de Shakira en el Kempes

Por Redacción
12 de diciembre de 2025
0

Las cámaras estaban colocadas en los tragaluz.

La Rioja. Detuvieron al dueño del alojamiento que grababa a estudiantes

Por Redacción
12 de diciembre de 2025
0

Estos desvíos de tránsito pueden provocar demoras en el sector, por lo que se sugiere a los automovilistas buscar vías alternativas

Movilidad. Redireccionamiento de tránsito en Av. Vélez Sarsfield por la obra del viaducto

Por Redacción
12 de diciembre de 2025
0

Últimas destacadas

Deportes

Racing y Estudiantes empatan 1-1 en la final del Torneo Clausura

1 hora atrás
Economía y Negocios

Argentina envía el primer embarque de trigo a China y habilita un nuevo canal comercial

4 horas atrás
Fútbol

El gol de Lucas Beltrán no alcanzó y el Atlético de Madrid se quedó con el triunfo ante el Valencia

5 horas atrás
Sucesos

Desbarataron una banda narco que operaba en Córdoba, Cruz del Eje y San Marcos Sierras

6 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.