sábado 20 de diciembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Avance de la gastronomía "3D"

Lanzaron un robot que fabrica hamburguesas veganas según las preferencias proteicas y de grasas

Una empresa israelita desarrolló un robot de cocina e Impresora 3D que produce hamburguesas veganas según las preferencias de proteínas y grasas del comensal a través de una app.

Redacción Por Redacción
4 de enero de 2022
robot que fabrica hamburguesas veganas

SavorEat es una empresa israelí que ha presentado la semana pasada una impresora 3D que cambia el modo en el que se consumen las hamburguesas vegetales, el sistema produce hamburguesas veganas según las preferencias de proteínas y grasas de cada comensal.

De esta forma y gracias a una app instalada en el celular, uno puede especificar los porcentajes de proteínas y grasas, el tamaño, la consistencia, el sabor y si se desea una hamburguesa cocinada al punto o muy hecha.

Según lo que ha manifestado la empresa, el aparato puede preparar hasta tres deliciosas hamburguesas vegetales de forma simultánea cada cinco minutos y sólo presionando un botón.

En tanto, los responsables israelitas comentan que este robot cocinero con tecnología de impresión 3D personalizable es la solución ideal para empresas e instituciones que requieren soluciones rápidas, efectivas y rentables, asegura que se pueden elaborar productos vegetales perfectos que se ajustan a las necesidades y exigencias de los comensales.

¿Cómo funciona?

El aparato trabaja con unos cartuchos que contienen proteínas vegetales de garbanzos, de guisantes, de patatas, grasa, celulosa, saborizantes, colorantes y agua, con estos ingredientes logra crear el sabor deseado y una textura que imita a la de la carne.

Hasta el momento, existen tres variedades Classic, Chef y Sporty, posteriormente se selecciona el tamaño, si se desea cocinada a la parrilla, y solo resta esperar a que se prepare. ¿Una maravilla, no?

El robot de cocina se encarga de preparar la hamburguesa vegetal y cocinarla, el resto de ingredientes y la presentación es un trabajo del cocinero. Según lo trascendido por distintos medios extranjeros, estas hamburguesas se imprimen en un soporte de fibra de nanocelulosa de origen vegetal, pero no se han dado más detalles por parte de la empresa.

De esta manera, las hamburguesas se elaboran en un sistema cerrado en el que no hay manipulación humana, no contienen alérgenos, gluten ni ingredientes modificados genéticamente, y se asegura que los valores nutricionales de los ingredientes utilizados se mantienen, a pesar de haber sido procesados y estar en los cartuchos.

El robot tiene una característica interesante, la opción de almacenar los datos de forma segura en la nube, ya que con ello se facilita gran flexibilidad a la hora de actualizar y ampliar su cartera de recetas.

La empresa considera que la idea será revolucionaria para muchos usuarios, ya que con una simple selección a través de la app, disfrutarán con una experiencia diferente.

Para cerrar, creen que su sistema ayudará a transformar la industria alimentaria, permitiendo mejorar las dietas para que sean más saludables y respetuosas con el medio ambiente.

 

Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional
Gastronomía

TasteAtlas. Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional

13 de diciembre de 2025
Vino, mesa argentina
Gastronomía

Para brindar. Los vinos argentinos suben menos que la inflación

12 de diciembre de 2025
Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”
Gastronomía

Suma estrella. Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”

2 de diciembre de 2025
Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica
Gastronomía

Paladares. Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

1 de diciembre de 2025
Por favor, inicia sesión para comentar

Noticias más leídas

Advierten por “problemas” con el agua potable

Conflicto judicial. La Municipalidad y Cooperativa Horizonte llegaron a un acuerdo por el agua

Por Redacción
19 de diciembre de 2025
0

La Provincia dispuso ayuda para las poblaciones afectadas por la tormenta

SMN Argentina. Alerta por tormentas fuertes para Córdoba: prevén granizo y fuertes vientos

Por Redacción
20 de diciembre de 2025
0

Por una actualización, no estará disponible el pago online de Epec

Sábado. Epec informó cortes por mantenimiento: qué barrios están afectados

Por Redacción
20 de diciembre de 2025
0

Córdoba vibra con música, arte y teatro este fin de semana

Agenda completa. Córdoba vibra con música, arte y teatro este fin de semana

Por Redacción
19 de diciembre de 2025
0

Hugo Pizzi

Entrevista. Hugo Pizzi sobre la falta de vacunación: La situación es grave y la gente no lo percibe

Por Guillermo Vagliente
18 de diciembre de 2025
0

Últimas destacadas

Nacional

Internaron a Cristina Kirchner por una dolencia abdominal: será operada de apendicitis

1 hora atrás
Fútbol

Estudiantes le ganó a Platense el Trofeo de Campeones en San Nicolás

7 horas atrás
Nacional

Adorni presentó el resumen semanal con eje en la baja de la pobreza

7 horas atrás
Sucesos

Buscan a una chica de 17 años desaparecida en Bell Ville

7 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

¿Contraseña olvidada? Registrarse

Crear cuenta

Complete los siguientes campos para registrarse

Campos obligatorios. Iniciar sesión

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.