miércoles 17 de diciembre
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Recibí contenido gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Deportes
  • Sucesos
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Dónde comer

Tres restaurantes emblemáticos de Córdoba especialistas en mariscos, cabritos y milanesas

Estos lugares son conocidos por sus historias, diseños y platos que combinan lo tradicional con sabores únicos

Redacción Por Redacción
12 de abril de 2024
Tres restaurantes emblemáticos de Córdoba especialistas en mariscos, cabritos y milanesas

La ciudad de Córdoba cuenta con un amplio abanico de opciones gastronómicas; pero hay un puñado de restaurantes que ya son marca registrada en cuanto a su calidad, plantos únicos, atención y recetas inolvidables.

Esta selección de tres restaurantes emblemáticos son afamados nombres y están ubicados en diferentes puntos de la ciudad. Sus historias recorren desde legados familiares hasta proyectos que nacen con desafíos que combinan el diseño con la gastronomía.

La cocina de Fazzio

Los pasillos del Mercado Norte se reservan un lugar para un restaurante que comenzó “de a bocaditos” y que hoy es una referencia indudable para los amantes de los pescados y mariscos: La Cocina de Fazzio.

Corría el año 2003 cuando Mario Fazzio, por pedido de sus clientes habituales, decidió darle formalidad a lo que hasta entonces era un “picoteo al paso” de cornalitos y rabas para aquellos que visitaban su pescadería. Así fue que comenzó este restaurante que, al día de hoy, deleita a quienes lo visitan con los más deliciosos platos, su propia línea de vinos para maridar, y el tradicional lemoncello insignia para coronar.

El apellido Fazzio es sinónimo del buen comer y el disfrute en nuestra ciudad, manteniendo la identidad del mercado que acompaña hace cuatro generaciones al negocio familiar, y apostando al sabor con un sello único que lo sitúa en el podio de la comida de mar.

Los Cabritos

En el corazón de Villa Cabrera, entre casas residenciales y tranquilidad barrial, encontramos el mejor cabrito de la ciudad.

Los Cabritos comenzó en 1976 en la cocina de una casa familiar, para convertirse en restaurante una década después. El boca en boca y su sabor inigualable, lo sitúan al día de hoy como un favorito para locales y visitantes.

Su clásico cabrito que deleita a fanáticos guarda un secreto que lo hace inigualable: solo se usan animales que pesan entre 4,800 kg. y 5,500 kg. criados en las salitrosas tierras de Quilino, al noroeste de la provincia. Esto hace que la carne ya contenga un sabor muy propio, autóctono, y que apenas demande un pequeño agregado de pimienta y sal en su cocción.

Además del plato insignia que bautiza con su nombre al restaurant, Los Cabritos ofrece una amplia variedad de opciones entre las que se incluyen pastas, empanadas, milanesas, y varios platos más con un denominador común: la excelencia que los hace dignos de degustar.

Tres restaurantes emblemáticos de Córdoba especialistas en mariscos, cabritos y milanesas

La Perla Restaurante

Con más de 60 años de historia se erige en Av. Emilio Olmos 265 el tradicional restaurante La Perla, un indiscutible templo de milanesas, encuentros familiares, y abundancia gastronómica.

El restaurante fue fundado por la familia Antonacci en 1955 y, a fines de 1960, fue una cocinera llamada Rosita la que le dio su sello inconfundible: darle un corte longitudinal a la nalga para lograr aquellas características milanesas que “se salen del plato”.

Con una amplia variedad de opciones caseras para todos los paladares, entre los que se incluyen 15 variedades de milanesas, La Perla se convirtió en un lugar que convoca a miles de cordobeses a disfrutar del buen comer en un entorno que se siente como estar en casa y que supo hacerse parte del ADN de nuestra ciudad.

Tres restaurantes emblemáticos de Córdoba especialistas en mariscos, cabritos y milanesas

Temas: Destacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional
Gastronomía

TasteAtlas. Italia fue elegida la mejor cocina del mundo para 2026 por un ranking internacional

13 de diciembre de 2025
Vino, mesa argentina
Gastronomía

Para brindar. Los vinos argentinos suben menos que la inflación

12 de diciembre de 2025
Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”
Gastronomía

Suma estrella. Marisol De la Fuente, primera argentina distinguida como “Wine Communicator of the Year 2026”

2 de diciembre de 2025
Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica
Gastronomía

Paladares. Sabores del mundo: arranca la Semana de la Cocina Étnica

1 de diciembre de 2025

Noticias más leídas

Parejas

Viviendo con el alma. Parejas, desparejas, juntos y separados

Por Jorge Vasalo - Especial
16 de diciembre de 2025
0

aguinaldo

Alegría. Este jueves llega el aguinaldo para los trabajadores provinciales

Por Redacción
16 de diciembre de 2025
0

Circunvalación

Este martes. Tres vehículos protagonizaron un siniestro vial en Circunvalación

Por Redacción
16 de diciembre de 2025
0

Mapeo del estrés climático: la acumulación de calor, ruidos y tránsito en Córdoba

Salud urbana. Mapeo del estrés climático: la acumulación de calor, ruidos y tránsito en Córdoba

Por Melani Cordi
15 de diciembre de 2025
0

Facundo Torres: alivio para haberes medios y críticas a la deuda de Nación

"La Caja esta fundida". Facundo Torres: alivio para haberes medios y críticas a la deuda de Nación

Por Redacción
17 de diciembre de 2025
0

Últimas destacadas

Nacional

La CGT finalmente asistirá al Senado para exponer sobre la Reforma Laboral

18 minutos atrás
Nacional

Con quórum ajustado, el oficialismo logró abrir la sesión para debatir el Presupuesto 2026

53 minutos atrás
Nacional

Milei asistirá a la cumbre del Mercosur mientras la firma del acuerdo con la UE sigue en duda

2 horas atrás
Hoy País

Messi ya está en el país para pasar las fiestas en familia

2 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Boxeo
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hockey
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Rugby
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Voley

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.


Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.