En el marco del Programa de Formación Turística que desarrolla la Agencia Córdoba Turismo, se desarrollará en Los Reartes el “Taller de Identidad Gastronómica local y escenarios culinarios como aportes al turismo”.
La actividad tendrá lugar el próximo lunes y está dirigida a cocineros, emprendedores gastronómicos o con emprendimientos de alojamiento que ofrezcan servicio de alimentos y bebidas, referentes de la cocina regional, productores de alimentos y bebidas regionales.
El curso se extenderá de 9:00 a 16:00 horas en el Salón de Usos Múltiples. Es con cupo limitado y para la inscripción se deberá completar en el siguiente formulario.
El objetivo de esta jornada es que los participantes, a través de los disertantes pudieran indagar, reflexionar y fortalecer la identidad culinaria de la comunidad local para promover el turismo gastronómico y así contribuir al desarrollo sostenible del lugar.
Entre los asistentes, la idea es generar un espacio de intercambio de saberes y prácticas en torno a la cocina local, con el foco puesto en reforzar la identidad culinaria como elemento de cohesión comunitaria.