miércoles 28 de mayo
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Registrate al news gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Sucesos
  • Deportes
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Sucesos
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Participaron 80 países

Mundial del Asado: Dinamarca ganó y Argentina quedó lejos del podio

Dinamarca se coronó campeón del Mundial del Asado. La competición se realizó en Bélgica y participaron 80 países del mundo. ¿Cómo le fue a la Argentina?

Redacción Por Redacción
5 de septiembre de 2022
Mundial del Asado: Dinamarca ganó y Argentina quedó lejos del podio

La World Barbacue Championship (Campeonato Mundial del Asado) se celebró en Bélgica y tuvo un ganador sorprendente que fue Dinamarca, o al menos la sorpresa se generó en este lado del mundo, ya que Argentina, donde el asado es parte de la cultura gastronómica del país, quedó en el puesto 51.

El Mundial del Asado se disputó del viernes 2 al domingo 4 de septiembre, en Tourthot, Bélgica. Del certamen participaron 80 equipos de diferentes países. Dinamarca obtuvo el primer puesto. El podio se completó con los seleccionados de Austria y Bélgica, en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Si bien aún no fue aclarado por el jurado los participantes hicieron saber que el principal motivo por el que los argentinos se ubicaron por debajo de la mitad de la tabla es que la competencia consistió en la cocción en kamado (horno de barro o porcelana de origen oriental) y en la necesidad de cocinar carnes ahumadas basándose en la barbacoa o “asado internacional”, todos puntos en los que los argentinos no están tan entrenados. Los participantes cocinaron a leña, carbón vegetal o combustibles naturales.

El equipo argentino: ¿Quiénes formaron el equipo?

El seleccionado argentino estuvo compuesto por seis hombres y una mujer: Natalí Suárez Pardo, Diego Maldonado, Fernando Cruz, Miguel Sosa, Eduardo Frosasco, Emanuel Bustos y Gustavo Gómez. Todos ellos fueron elegidos por la Federación Argentina de Asadores (FAA).

Pardo fue la última ganadora del Campeonato Federal del Asado, organizado por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Ella estuvo a cargo de la preparación del ojo de bife. Maldonado, riojano, obtuvo el segundo premio en ese mismo certamen y fue quien cocinó la paleta de cerdo en el Mundial. Cruz, quien sacó el tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22, fue el encargado de preparar el pollo.

Por su parte, Sosa -vicepresidente de la Federación Argentina de Asadores- se ocupó del carré de cerdo y Frosasco —quien también obtuvo el tercer puesto en la Copa Federación Argentina de Asadores 21/22- el plato criollo. Bustos hizo el pescado a la parrilla y Gómez, embajador de España para la Federación Argentina de Asadores, preparó el postre.

Mundial del Asado: Dinamarca ganó y Argentina quedó lejos del podio

Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba
Temas: Destacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Día de la hamburguesa: las tres grandes cadenas de Argentina con promos especiales
Gastronomía

Celebración. Día de la hamburguesa: las tres grandes cadenas de Argentina con promos especiales

28 de mayo de 2025
Inundaciones en Buenos Aires: cocinas de emergencia como respuesta humanitaria
Sociedad

Ejemplo global. Inundaciones en Buenos Aires: cocinas de emergencia como respuesta humanitaria

22 de mayo de 2025
Impulsan en Río Cuarto un modelo de alimentación accesible basado en plantas
Gastronomía

Sectores vulnerables. Impulsan en Río Cuarto un modelo de alimentación accesible basado en plantas

20 de mayo de 2025
Cada 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, una fecha que homenajea el arte de mezclar sabores y contar historias en un vaso.
Gastronomía

Bebidas. Día Mundial del Cóctel: la historia sobre el arte de mezclar sabores

13 de mayo de 2025
Por favor, inicia sesión para comentar

Noticias más leídas

Fuerte rechazo al acuerdo salarial del SEP por parte de trabajadores del Polo Sanitario

No alcanza. Fuerte rechazo al acuerdo salarial del SEP por parte de trabajadores del Polo Sanitario

Por Redacción
27 de mayo de 2025
0

Amor

Viviendo con el alma. Más allá del amor

Por Jorge Vasalo - Especial
27 de mayo de 2025
0

Hospital Rawson.

Comunicado. Los trabajadores del Rawson rechazan el acuerdo paritario del SEP

Por Redacción
27 de mayo de 2025
0

TOLVA, un proyecto híbrido-transdisciplinar para repensar el territorio de la ex-agricultura

Arte. TOLVA, un proyecto híbrido-transdisciplinar para repensar el territorio de la ex-agricultura

Por Melani Cordi
26 de mayo de 2025
0

UCR

Rumbo a octubre. Piden que la UCR cordobesa evite cerrar alianzas electorales con Milei o Llaryora

Por Redacción
27 de mayo de 2025
0

Últimas destacadas

Salud

El Gobierno dictó la conciliación obligatoria en el conflicto salarial del Hospital Garrahan

1 segundo atrás
Sucesos

Alarma en Recoleta: amenazó con tener explosivos en el Hotel Alvear y fue detenido

14 minutos atrás
Economía y Negocios

El Banco Central asegura que tiene reservas para sostener el dólar a $1.000

29 minutos atrás
Economía y Negocios

La economía creció 5,6% en abril y encadenó siete meses de expansión

29 minutos atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Golf
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Tenis
  • Turismo
  • Un pedante en delantal

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

¿Contraseña olvidada? Registrarse

Crear cuenta

Complete los siguientes campos para registrarse

Campos obligatorios. Iniciar sesión

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar sesión

¡Gracias por Registrarte a Hoy Día Córdoba!

Si sos de la Ciudad de Córdoba, también podes suscribirte a nuestra edición impresa y recibirla en tu casa



Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.