lunes 19 de mayo
Suscribite al diario papel
Hoy Día Córdoba
Registrate al news gratuito
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Sucesos
  • Deportes
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Hoy Córdoba
  • Hoy País
  • Hoy Mundo
  • Análisis
  • Política
  • Economía y Negocios
  • Sucesos
  • Deportes
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
REPOSTERIA FRANCESA

La televisión y el boom de los macarons ¿Cómo se harán?

Durante este verano del 2021, la televisión argentina se vio revolucionada por los reality de cocina

Hoy Dia Córdoba Por Hoy Dia Córdoba
18 de enero de 2021
La televisión y el boom de los macarons ¿Cómo se harán?

En las redes sociales, abundaron las imágenes de esta delicada pieza de la repostería francesa: el macaron. Los participantes pasaron la prueba, pero todo nos quedamos con la duda de buscar nuestro celular y averiguar ¿Cómo se hace?

El macaron es un postre que proviene de Francia – cuna de la repostería a nivel mundial- y es conocida con ese nombre por la elaboración en la bakery Ladurée. Pero en realidad, fueron creados en el siglo VII en Italia, y posteriormente la receta se la llevó a Francia Catalina de Medicis tras casarse con el Duque de Orleans, en el siglo XVII. La receta tuvo muchas variaciones, pero fue Pierre Hermé quien la relanzó con combinaciones originales y combinando los dos macarons con una ganache (crema pastelera elaborada con chocolate).

En síntesis, es una especie de galleta o pastelitos rellenos que no son difíciles de preparar, pero si es difícil encontrar el punto justo de cocción.

Aquí va la preparación
-Ingredientes para las tapitas
125 g de harina de almendras
125 g de azúcar impalpable
125 g de claras de huevo (4 unidades aproximadamente)
100 g de azúcar común
Colorante vegetal, cantidad necesaria
Manteca, cantidad necesaria

-Ingredientes para el relleno

(Cualquier ingrediente que se tenga idea. Por eso, es una pieza que exige imaginación para el repostero.)

Crema de leche, a gusto
Pasta de frutilla, a gusto
Menta, a gusto
Dulce de leche, a gusto
Café, a gusto

-Para la ganache

300 cc de crema de leche
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro

Preparación

-Primero: Llevamos las claras con el azúcar común a baño maría, esperamos que este caliente (sin hervir el agua) y batimos hasta diluir la preparación. Retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que quede una solución firme.

-Segundo: Tamizamos la harina de almendras junto con el azúcar impalpable e integramos con la preparación de antes

-Tercero: Agregamos el colorante deseado para la pasta, y unimos todos

-Cuarto: Con una manga, colocar la preparación, y en una bandeja enmantecada, colocamos pequeñas porciones de la pasta (hay que tratar que sean uniforme). Cuando terminamos, metemos al horno precalentado -a nivel medio- por 4 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, giramos la bandeja y ponemos otros 4 minutos.

-Quinto: Dejar enfriar y despegar de la bandeja.

-Sexto: Para la crema de relleno, hay que calentar la crema de leche y emulsionar a gusto con menta, café, dulce de leche, o cualquier ingrediente a elección para que les de sabor. Una vez integrado, se debe reposar en la heladera.

-Séptimo: Rellenar las tapitas a gusto con la manga.

-Octavo: Para las ganache, usamos el chocolate negro y blanco, una vez que calentamos la crema de leche. Cuando ya está caliente, hay que verterlo sobre el chocolate picado. Integrarlos y montar en nuestros macarons

Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba Registrate al Newsletter Gratuito de Hoy Día Córdoba
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

Cada 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, una fecha que homenajea el arte de mezclar sabores y contar historias en un vaso.
Gastronomía

Bebidas. Día Mundial del Cóctel: la historia sobre el arte de mezclar sabores

13 de mayo de 2025
Día de la Celiaquía: adaptar la cocina para prevenir la contaminación cruzada
Gastronomía

Alimentación. Día de la Celiaquía: adaptar la cocina para prevenir la contaminación cruzada

5 de mayo de 2025
Locro del 1° de mayo: tres propuestas en Córdoba para todos los gustos
Gastronomía

Día del Trabajador. Locro del 1° de mayo: tres propuestas en Córdoba para todos los gustos

29 de abril de 2025
Balsámico de vino torrontés y membrillo, el nuevo sabor del vinagre gourmet
Gastronomía

Desde Mendoza. Balsámico de vino torrontés y membrillo, el nuevo sabor del vinagre gourmet

25 de abril de 2025

Noticias más leídas

Falleció Raquel Hermida Leyenda, referente en la defensa de mujeres víctimas de violencia

Legado feminista. Falleció Raquel Hermida Leyenda, referente en la defensa de mujeres víctimas de violencia

Por Redacción
18 de mayo de 2025
0

Derrumbe fatal en un bar de Güemes: un muerto y siete heridos

En la madrugada. Derrumbe fatal en un bar de Güemes: un muerto y siete heridos

Por Redacción
18 de mayo de 2025
0

Incertidumbre en Patio Olmos/Pragmatismo y resignación/González sigue con domiciliaria

Pasilleos de Córdoba. Incertidumbre en Patio Olmos/Pragmatismo y resignación/González sigue con domiciliaria

Por Pasilleos de Córdoba
15 de mayo de 2025
0

¿Habremos contraído la «enfermedad holandesa»?

Recursos naturales. ¿Habremos contraído la «enfermedad holandesa»?

Por Eduardo Ingaramo - Especial
14 de mayo de 2025
0

Natalidad.

Informe. Argentina enfrenta una alerta demográfica en la tasa de natalidad que amenaza su desarrollo

Por Redacción
17 de mayo de 2025
0

Últimas destacadas

Política

En un triunfo histórico para el Gobierno, Adorni se impuso en los comicios porteños

5 horas atrás
Política

Adorni ganó en CABA y consolidó a los libertarios como fuerza dominante ante la caída del PRO

7 horas atrás
Economía y Negocios

FAdeA enfrenta su crisis y proyecta reducir su planta un 23%

8 horas atrás
Espectáculos

Francisco Lumerman dictará un taller de actuación en la Casona Municipal

8 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Ambiente
  • Análisis
  • Análisis internacional
  • Automovilismo
  • Autos
  • Azar
  • Basquet
  • Ciencia
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Córdoba
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • El Transeúnte Insomne
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Finanzas
  • Fútbol
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hacia la tierra sin mal
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Córdoba
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Información
  • Información General
  • Mascotas
  • Nacional
  • Negocios y empresas
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Turismo
  • Un pedante en delantal

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Edición Impresa
  • Registro Gratuito al News
  • Suscripción Papel
  • Hoy Día Juegos
  • Política de privacidad
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

¡Gracias por Registrarte a Hoy Día Córdoba!

Si sos de la Ciudad de Córdoba, también podes suscribirte a nuestra edición impresa y recibirla en tu casa



Sin resultados
Ver todos los resultados
Registrate al news
  • Hoy Córdoba
  • Ambiente
  • Análisis
  • Autos
  • Azar
  • Ciencia
  • Cultura
  • Deportes
  • Economía y Negocios
  • Espectáculos
  • Estilo y Bienestar
  • Gastronomía
  • Gente
  • Hoy Comunidad
  • Hoy Día Clip
  • Hoy Mundo
  • Hoy País
  • Humor
  • Mascotas
  • Política
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Edición Impresa
  • Podcasts
  • Hoy Día Juegos

© 1997-2025 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.