Cada año Córdoba renueva y mejora su oferta turística de la que forma parte una gastronomía diversa y variada que destaca especialmente en esta temporada.
La celebración de la Semana Santa incluye dos feriados extras que junto al fin de semana permiten un período que la familia emplea para descansar y acceder a distintas experiencias en el comienzo del otoño, una estación que contribuye a embellecer la geografía cordobesa.
Alta Gracia prepara la 8° edición del Festival Peperina , con entrada libre y gratuita.
Desde el jueves 28 al domingo 31 de marzo tendrá lugar uno de los eventos gastronómicos más importantes de Córdoba.
Decenas de emprendedores gastronómicos llegados de todo el país , se darán cita en un encuentro que se prolongará a lo largo de cuatro días.
Como es habitual habrá elaboraciones artesanales de hamburguesas, lomitos, mesas dulces, ceviches, paellas o ranas fritas. También estará presente las producciones de cerveza artesanal, del famoso gin y por supuesto, los tubos de vinos de los bodegueros de la provincia de Córdoba. Como en las anteriores ediciones, los organizadores prometen reunir a los mejores chefs de la Argentina con las clases magistrales en un formato gratuito.
Por su parte Mina Clavero prepara su “Experiencia Tinquima”, expresión que rinde homenaje a uno de los pueblos originarios que poblaron las costas de sus ríos.
Se trata de la Feria de Vinos y de la Cerveza Artesanal que arrancará el jueves 28 con bandas en vivo. Tendrá lugar en el playón municipal de deportes, al lado del casino y continuará el viernes 29. El sábado 30, en tanto, a partir de las 18 se podrá disfrutar de la Feria de Vinos con ADN cordobés en el centro cultural Comechingones., con una entrada de 15 mil pesos.
También para el sábado está prevista la 8° edición del Festival de la Paella Gigante y el Concurso de Comidas Regionales en Agua de Oro.
Como es habitual será con ingreso libre y gratuito, en el predio de la Casona Municipal de Ismería. El comienzo está previsto para las 10 de la mañana. La propuesta incluye tamales, humitas y empanadas de todo tipo. Durante el Festival de la Paella Gigante se prepararán unas 700 porciones. La organización ha preparado destacada grilla de artistas, la feria de artesanos y un espacio de entretenimiento con juegos para los más pequeños. Habrá una preventa de paella hasta el día martes 26 de marzo y costará 6 mil pesos. El día del evento gastronómico el precio será de 7 mil con bonificaciones para los que compren en cantidad.
Las inscripciones de admitirán hasta el día martes 26 de marzo y para participar en el Festival de la Paella Gigante hay que llamar al 3525 – 619777
Fiesta del Vino y la Vid: La décima edición de la Fiesta del Vino y la Vid en Villa Ciudad Parque se realizará el sábado 6 de abril de 2024. Será en el predio comunal de a partir de las 12. Las bodegas de la región y del pueblo anfitrión serán parte de la feria culinaria dentro de una interesante grilla de espectáculos en vivo.