Este miércoles el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba aplicó el aumento previsto para los alimentos panificados. Según indicaron la suba será de entre un 9% y 19% dependiendo el producto y responde al incremento de algunos insumos.
Productos como el pan francés y el mignón sufrirán una suba de 9% mientras que los criollos (comunes y especiales) y las facturas aumentarán 19%.
Al respecto, Marcelo Caula, secretario general de la entidad, sostuvo: La suba responde al fuerte incremento que tenemos de algunos insumos, que ya no podemos absorber”. Según el dirigente, las grasas y las harinas duplicaron su valor en los últimos tres meses. La harina subió menos, alrededor de un 10%, pero también impacta en los costos”, dijo Caula.
De este modo, el precio de referencia de $160 el kilo en el pan francés llegará a $175. Los criollos pasarán de valer $ 250 a $ 300 y las facturas, que hoy rondan los $ 35 llegarán a $ 40.
Los productos de panificación ya habían aumentado un 15% por ciento tras una suba que los panaderos concretaron en marzo.