El inventor estadounidense Will Rogers, trajo al mundo un artefacto capaz de volver cualquier líquido a una forma más cristalina y congelada como lo es la nieve, incluso hasta una cerveza puede disfrutarse en forma de helado.
Se trata de una maquina bajo una tecnología desarrollada por WDS Dessert Stations que elimina el dióxido de carbono de la bebida introducida y, a continuación, lo mezcla con un gel para convertirlo en un helado listo para comer. Rogers explica al respecto: Nos gusta decir que el gel abraza el propio alcohol y lo convierte en helado”.
Este invento es el resultado de una investigación sobre el punto de congelación del alcohol. Al principio, usaban nitrógeno líquido para hacer Below Zero, pero ahora han conseguido que, con tan solo poner un cucurucho, meter la bebida y poner en marcha la máquina, el helado ya esté listo para comer.
La máquina tendrá un coste de US$ 6.000 dólares y su inventor asegura que con ella se podrán crear helados a partir de cualquier bebida alcohólica, desde una pinta hasta un Jack Daniels, pasando por un Malibú con piña o un mojito.
Eso sí, avisa de que cuanto más alcohol contenga la bebida, más tardará Below Zero en convertirla en helado.