En un mundo donde el café reina en la repostería, los postres descafeinados son opción deliciosa y amigable para quienes buscan evitar la cafeína sin renunciar al sabor. Otra opción perfecta para hacerlos de manera individual, práctica y rápido es en tazas, un estilo de presentación que se volvió viral en los últimos años.
Desde versiones de tiramisú sin café tradicional hasta brownies y mug cakes listos en minutos, la tendencia gana adeptos entre quienes valoran lo casero, rápido y equilibrado. Con ingredientes accesibles y preparaciones simples, estas recetas se vuelven aliadas ideales para una merienda express o un antojo nocturno. Por eso, te compartimos a continuación dos recetas para que hagas en casa.
Lemon Pie
Ingredientes:
- Galletitas dulces rellenas de limón
- 100ml de leche
- 40ml de la cápsula Vaniglia Decaffeinato
- Crema batida
- Ralladura de limón
Modo de preparación:
- Calentá 100ml de leche en el Aeroccino.
- Extrae 40ml de café Vaniglia Decaffeinato en el vaso/taza.
- Agregá la leche caliente.
- Colocá la crema a gusto, hasta cubrir la superficie del café.
- Sumale galletitas de limón en trozos.
- Finalizá con ralladura de limón para más aroma.
Tiramisú
Ingredientes:
- 40ml de café Vaniglia Decaffeinato
- 30g de queso mascarpone
- 10ml de sirope de azúcar
- 80ml de leche
- Cacao en polvo
- Vainilla
Modo de preparación:
- En una taza, colocá el queso mascarpone y agregarle syrup de azúcar. Revolvé bien hasta incorporar y lograr una textura cremosa.
- En tu Aeroccino, espumá la leche caliente. Luego, colocá la leche sobre la preparación de mascarpone y almíbar.
- Extraé el café sobre los ingredientes.
- Finaliza espolvoreando cacao y colocando una vanilla para un maridaje perfecto.