En este marco, el titular de la entidad, Reinaldo Rusconi, declaró al medio Canal 10: “Básicamente hemos hecho un ajuste para cubrir costos, con un 13% en la lista de precios sugeridos que manejamos desde el CIPAC. Nosotros trabajamos con un escenario de competitividad con la marginalidad del orden del 50%”.
A su vez, el directivo señaló, que ellos deben lidiar con el aumento de impuestos y también con las cargas parafiscales, como los aportes y contribuciones de los empleados. Enfrentan una suba de los insumos y con una baja en las ventas por la crisis.
Dada la baja en las ventas del 40%, la situación de las panaderías está en peligro. Esta nueva lista de precios aún está por debajo de los costos de algunas panaderías, e incluso tengan que subir sus precios por encima de ese porcentaje.
Estos son los precios que rigen desde hoy:
- Pan común – $200 el kilo
- Mignon – $225 el kilo
- Criollo común – $340
- Criollo de hojaldre – $400
- Facturas comunes – $45 cada una
- Facturas de manteca – $55 cada una
- Especialidades – $1.100 el kilo.