jueves 28 de septiembre
12 °c
Cordoba
18 ° Vie
17 ° Sáb
21 ° Dom
  • Iniciar Sesión
  • Regístrate Gratis
Hoy Día Córdoba
Recibir Diario Gratis
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Gente
  • Deportes
  • Economia
  • Mundo
  • Opinión
  • Edición Impresa
 
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
  • Inicio
  • Política
  • Sociedad
  • Gente
  • Deportes
  • Economia
  • Mundo
  • Opinión
  • Edición Impresa
Sin resultados
Ver todos los resultados
 
Hoy Día Córdoba
Inicio Gastronomía
Primer campeonato de panadería

Una panadera de La Calera triunfó a nivel nacional gracias a su pan de masa madre

Córdoba fue sede del primer Campeonato Nacional de Panadería y Bollería Artesanal, donde Verónica Angulo de La Calera se llevó el primer premio en la categoría de Panadería Artesanal.

Redacción Por Redacción
7 de junio de 2023
Una panadera de La Calera triunfó a nivel nacional gracias a su pan de masa madre
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Por primera vez en Córdoba, este martes se desarrolló el Primer Campeonato Nacional de la Panadería y Bollería Artesanal Regional Argentina, en el marco de la Feria Internacional de Sabores y Productos Innovadores, más conocida “FITHEP”.

De las dos categorías en competencia, los ganadores al Primer Premio fueron: Verónica Angulo de Córdoba (La Calera) en Panadería Artesanal y María Pilar Carballo de Santiago del Estero en Bollería Artesanal.

Los ganadores en ambas categorías recibieron la Copa FITHEP y la Placa de CIPAC, además de 270.000 pesos en órdenes de compras en dos reconocidas marcas cómo Milkaut y Lesaffre.

Los segundos premios recayeron en otra cordobesa de San Francisco llamada Jesica Zoppeto también en Panadería y Facundo Rodríguez Calegari de CABA.

El primer premio en Panadería fue un Pan de Masa Madre con alta hidratación, realizado por Verónica Angulo al cual definió como “un pan liviano y aireado de corteza fina y crocante, sin agregados químicos”. En Bollería, María Pilar Carballo ganó con su Roll New York donde el pistacho fue el protagonista del sabor y el color.

Cerca de 20 competidores de Buenos Aires, Santiago del Estero, Río Negro, Neuquén, Chaco y Córdoba presentaron sus elaboraciones teniendo en cuenta un determinado anclaje territorial que hace a la identidad propia de cada región de la geografía argentina.

Una panadera de La Calera triunfó a nivel nacional gracias a su pan de masa madre
Todos los ganadores. Imagen cortesía de prensa FITHEP.

Este campeonato contó con la Dirección Técnica de Vicente Campana y un jurado integrado por Andrés Chaijale, Cristian Signorile, Claudio Olijavettzky, Matías Büttner, Miguel Angel di Betta y Claudio Filippo.

Al respecto, Andrés Chaijale sintetizó su experiencia como jurado:

“Celebramos este tipo de encuentros donde la industria panadera se muestra a través de distintos profesionales. En esta oportunidad participaron muchos panaderos jóvenes que entienden que la regionalidad es hoy, que tienen que mirar alrededor e investigar que productos existen para nutrirse para mantener vigente la panadería y pastelería. En esta primera edición hemos visto trabajos clásicos y algunos que tienen clara esta búsqueda, que es vincular estos productos que a veces no son convencionalmente usados en la panadería diaria, pero que si nos llenan de orgullo y son parte del sistema productivo argentino”.

Temas: ComidaDestacadas
Compartir en WhatsAppCompartir en FacebookCompartir en Twitter

Noticias relacionadas

El resto UGAB celebra este viernes la Independencia de Armenia con comidas tradicionales
Gastronomía

Acompañado de danza. El resto UGAB celebra este viernes la Independencia de Armenia con comidas tradicionales

20 de septiembre de 2023
Un influencer degustó los sándwiches más reconocidos de Córdoba y reveló sus precios
Gastronomía

Riquísimo. Un influencer degustó los sándwiches más reconocidos de Córdoba y reveló sus precios

25 de agosto de 2023
El Campeonato Mundial del Alfajor se lo llevó un triple relleno de dulce de leche
Gastronomía

¡Que delicia! El Campeonato Mundial del Alfajor se lo llevó un triple relleno de dulce de leche

22 de agosto de 2023
Se acercan las jornadas gastronómicas del Cordero Serrano en Tanti
Gastronomía

Imperdible en las Sierras. Se acercan las jornadas gastronómicas del Cordero Serrano en Tanti

10 de agosto de 2023

Noticias más leídas

Se complica la situación de Cristián Bazán por presuntas estafas con casas prefabricadas

Causa elevada a juicio. Se complica la situación de Cristián Bazán por presuntas estafas con casas prefabricadas

Por Redacción
27 de septiembre de 2023
0

Se viralizó un video que dejó expuesto al candidato Marra: “Vivilos a tus padres”

¿Consejito financiero? Se viralizó un video que dejó expuesto al candidato Marra: “Vivilos a tus padres”

Por Redacción
27 de septiembre de 2023
0

Habilitaciones falsas de Bomberos: por los certificados truchos la banda cobraba entre $100.000 y $ 500.000

Escándalo. Habilitaciones falsas de Bomberos: por los certificados truchos la banda cobraba entre $100.000 y $ 500.000

Por Redacción
27 de septiembre de 2023
0

La Provincia confirmó el cronograma para el pago de haberes a la Administración Pública

Correspondiente a septiembre. La Provincia confirmó el cronograma para el pago de haberes a la Administración Pública

Por Redacción
26 de septiembre de 2023
0

Elevan a juicio una causa por presuntas estafas en la venta de casas prefabricadas

Supuestos fraudes. Elevan a juicio una causa por presuntas estafas en la venta de casas prefabricadas

Por Redacción
26 de septiembre de 2023
0

Últimas destacadas

Economia

La pobreza subió al 40,1% y ya afecta a 18.400.000 de personas

2 horas atrás
Sociedad

La tarifa de Epec aumenta un 16% para los usuarios residenciales

2 horas atrás
Política

Aprobaron la creación de un Ministerio Público de la Defensa

2 horas atrás
Sucesos

Certificados apócrifos de Bomberos: investigan el rol de las empresas habilitadas de manera irregular

2 horas atrás
Hoy Día Córdoba

Medio de comunicación de la ciudad de Córdoba, Argentina. Periodismo con agenda propia.

Secciones

  • Agrietados
  • Análisis internacional
  • Autos
  • Ciencia y medio ambiente
  • Club de la Porota
  • Columnistas
  • Cuaderno de bitácora
  • Cuentos de Verano
  • Cultura
  • Cultura y tecnología
  • Deportes
  • Economia
  • El centinela ciego
  • El Imperdible
  • El ojo de Horus
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Finanzas
  • Gastronomía
  • Gente
  • Humor
  • Información general
  • Mascotas
  • Mundo
  • Negocios y empresas
  • Opinión
  • Política
  • Política Cordobesa
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tapa del día
  • Tecnología
  • Turismo
  • Un pedante en delantal
  • Videos

Institucional

  • Inicio
  • Staff
  • Hoy Día Market
  • Edición Impresa
  • Suscripción Papel
  • Política de privacidad
  • Contacto

Últimas Noticias

  • La pobreza subió al 40,1% y ya afecta a 18.400.000 de personas
  • La tarifa de Epec aumenta un 16% para los usuarios residenciales
  • Pedro Sánchez, el sobreviviente
  • Aprobaron la creación de un Ministerio Público de la Defensa
  • Inicio
  • Contacto
  • Política de privacidad

© 1997-2023 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

Sin resultados
Ver todos los resultados
Recibir diario gratis
  • Edición Impresa
  • Información General
  • Podcasts
  • Política
  • Deportes
  • Economia
  • Ciencia y medio ambiente
  • Cultura
  • En las redes
  • Espectáculos
  • Finanzas
  • Gastronomía
  • Gente
  • Autos
  • Mascotas
  • Mundo
  • Negocios y empresas
  • Salud
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Tecnología
  • Turismo
  • Videos
  • Hoy Día Market
  • Iniciar Sesión
  • Registrarse

© 1997-2023 - Hoy Día Córdoba - Todos los derechos reservados. Desarrolla: Daskalos.

Hoy Dia Cordoba

¿No tienes una cuenta?

Registrate gratis

¿Ya estás registrado?

Iniciar Sesión
Hoy Dia Cordoba

¿No tienes una cuenta?

Registrate gratis

¿Ya estás registrado?

Iniciar Sesión
Hoy Dia Cordoba

¿No tienes una cuenta?

Registrate gratis

¿Ya estás registrado?

Iniciar Sesión