A partir hoy jueves 1 de junio rige un nuevo incremento en el precio de las pastas frescas que oscila entre el 10% y el 15% dependiendo si son simples o con relleno.
La decisión fue tomada en la reunión de la comisión directiva de la Federación de Pastas Frescas en Córdoba, debido a los incrementos de los insumos necesarios para la producción, registrando un aumento del 24% los huevos, un 18% la margarina y un 15% los lácteos, según Aldo Ferreyra, el representante de la Cámara cordobesa del sector.
Además Ferreyra aclaró también, que se deben sumar las subas en la logística de distribución, la electricidad y el resto de los cargos fijos de los fabricantes. “Lamentablemente la rentabilidad del sector es cada vez es menor porque los aumentos apenas llegan a cubrir parte de las subas de costos, pero tampoco se pueden subir tanto los precios para evitar una caída en las ventas”, aseguró.
¿Cómo quedan los precios?
Calidad Gourmet:
Dos planchas de ravioles $2.600
Un Kilo de fideos $1.550
Calidad artesanal:
Dos planchas de ravioles $1.600
Un kilo de fideos $1.300
Un kilo de ñoquis $1.500
Calidad Industrializada:
Un kilo de ravioles sueltos en bolsa $800
Un kilo de fideos sueltos $700
Un kilo de ñoquis $840
Una docena de discos para empanadas de 380 gramos $258
Pascualina de 420 gramos $380