Desde hoy, los productos panificados ya padecen de un aumento del 13 por ciento. Desde el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC) explicaron que el incremento se da por diferentes motivos, entre ellos el aumento en los insumos necesarios para la elaboración de estos panificados.
En esta línea, el aumento rige entre un 13% y un 15%. Así quedaron los valores tras la suba:
- Pan francés $ 450 el Kg
- Pan mignon $ 500 el Kg
- Pan criollo $ 850 por Kg
- Factura común a partir de 100 pesos la unidad
- Masas finas, entre 4 mil y 5 mil pesos el kilo.
En este marco, Marcelo Caula, secretario general del Cipac, expresó en declaraciones radiales que: “El precio del pan, más que un aumento, es un ajuste que venimos haciendo cada tanto».
Además, el secretario general aseguró a Mitre Córdoba que ya van dos meses que en el sector no realizaban aumentos. «El aumento varía entre un 13% y un 15%, teniendo en cuenta que todos los productos han ido aumentando en los últimos meses. Nosotros ya hace más de dos meses que no ajustamos el precio del pan”, cerró.